Smarttbot é enganação

Canoas - RS
05/03/2018 às 16:02
ID: 33511943
Ver todas Reclamaçõescriei dois robôs, um na conta simulada e outro na conta real, ambos exatamente iguais, só que funcionam diferentes, com até 20 segundos de diferença. acontece que o simulado sempre vence e o real perde. parece que é de propósito.
e você reclama por e-mail, adianta? eles leem e não te responde, isso que pago em dia a mensalidade. não dão satisfação.
06/03/2018 às 22:16
Prezado Endrigo,
Lamentamos pela demora no retorno das suas solicitações por e-mail. Estamos atuando para entregarmos um atendimento com excelência. Estamos ampliando nossa equipe de Suporte; realizando melhorias e otimizações nos processos; melhorias na qualidade do *******; priorizando a correção de bugs e temos outros planos de ações traçados visando modificações e melhorias internas. De qualquer forma, resolvemos os casos um a um da melhor maneira possível.
Em relação a diferença entre robô simulado e robô real, por inúmeros motivos, como por exemplo uma alta volatilidade do mercado, a posição assumida por ordens no livro de ofertas e o sistema de execução de ordens do simulador, podem ocorrer diferenças entre as ordens executadas por robôs idênticos, podendo estas diferenças serem evidenciadas não só ao se comparar um robô real com outro simulado, mas também na comparação de dois robôs reais ou dois robôs simulados, ainda que estes estejam configurados exatamente com os mesmo parâmetros. Por exemplo, analisando dois robôs reais, um pode executar uma entrada a um preço meio ponto melhor do que outro (ex. dólar futuro), devido à posição das ordens no livro de ofertas, fazendo assim com que os preços das saídas configuradas, como realizações parciais, stops de ganho e stops de perda, fiquem também diferentes, fazendo com que robôs tenham resultados diferentes (como um robô com perda e o outro com ganho).
Também por diversos motivos, não é possível realizar uma simulação *******% fiel ao mercado, sendo o principal deles que um robô real impacta diretamente toda a dinâmica de execução de trades daquele instrumento financeiro na bolsa, não ocorrendo o mesmo com uma ordem simulada. Nosso simulador realiza a simulação em tempo real com Paper Trading, ou seja, dinheiro fictício, e tenta chegar o mais próximo possível da realidade. Conforme informamos em um dos posts no nosso Blog, entitulado Como funciona a simulação com robôs investidores, o nosso simulador funciona aguardando o envio de ordens e as registrando nos preços dos próximos negócios que ocorrerem nos ativos, até a quantidade total da ordem ser atendida. Por isso, poderá haver slippage em ordens a mercado (diferença entre o preço teórico de execução de uma estratégia de investimentos e o preço real de negociação da mesma). O slippage não ocorre apenas no simulado, mas também em conta real para as ordens que são enviadas a mercado. No mesmo post, também sugerimos formas de diminuir o slippage para que o robô, mesmo no simulado, atinja níveis mais próximos da realidade. Outro aspecto importante está relacionado ao fato de que enquanto uma ordem enviada por um robô real influencia o mercado e impacta o preço do ativo negociado, uma ordem enviada por um robô simulado não exerce qualquer influência sobre o mercado.
Entretanto, um dos nossos principais projetos internos, a ser concluído ainda no 1 trimestre de *******, é fazer com que qualquer ordem que seja executada no simulador também seja executada em um robô real configurado com os mesmos parâmetros. Não consideramos a fila do book de ofertas, assumindo assim que a ordem do robô é inserida como a primeira ordem naquele nível de preço. Com esta mudança, passaremos a permitir que o usuário escolha se a ordem deve ser a primeira do nível de preço (como é atualmente) ou a última daquele nível de preço. Assim, ofereceremos um simulador mais fiel para os nossos usuários.
Em relação a diferença do horário de envio de ordens do robô simulado e do robô real, ao longo da semana vigente faremos modificações no nosso sistema de simulação e na distribuição do sistema de roteamento de ordens para a B3 e este problema será resolvido. Até o pregão da última sexta-feira, 02 de março de *******, todas as ordens reais eram alocadas em uma única fila, executando em uma única aplicação em um único servidor, o que fazia com que em momentos de alto volume de ordens, o processamento de algumas ordens demorasse alguns segundos, em alguns casos chegando até a 30 segundos. A partir de ontem, 05 de março de *******, teremos N > 1 filas, cada uma isolada em um servidor, o que irá resultar em um tempo muito menor de processamento de todas as ordens.
Caso necessite, não hesite em nos contatar. Nos colocamos à disposição para quaisquer dúvidas através do e-mail ******* e telefones******* /*******.