Instabilidade do site SMetal Sorocaba impede inscrição em vagas da Toyota

Salto - SP
23/01/2026 às 12:18
Venho por meio deste manifestar minha profunda insatisfação e indignação com a forma como têm sido conduzidas as inscrições para as vagas da Toyota realizadas por meio do site do SMetal Sorocaba.
Todas as vezes que surgem vagas vinculadas à Toyota e o processo de inscrição ocorre exclusivamente pelo site do sindicato, o que se observa é um verdadeiro descaso com os candidatos. Hoje, mais uma vez, não consegui realizar minha inscrição devido à instabilidade do sistema, que simplesmente não suporta o volume de acessos. O suporte oferecido é extremamente precário.
Entrei em contato diversas vezes com o sindicato e a única resposta obtida foi de que o site está instável porque há muitas pessoas acessando. Essa justificativa é, no mínimo, preocupante. Trata-se de um processo seletivo de uma empresa do porte da Toyota, amplamente requisitada, o que torna previsível um grande número de acessos. Ainda assim, não há qualquer estrutura adequada para garantir um processo estável e justo.
Além disso, quando conseguimos nos inscrever pela plataforma contratada, não há retorno algum ao candidato. Compreendemos que se trata de uma grande empresa e que o volume de interessados é alto, mas esse é o modo como pessoas que desejam fazer parte da equipe estão sendo tratadas?
Ressalto que desde às 8h do dia 23/01 eu já estava acessando o site do SMetal, justamente para evitar problemas ou o risco de perder o prazo. Desde esse horário, os erros de acesso começaram. Quando finalmente foi possível acessar a página, no momento em que as inscrições foram liberadas, o site caiu novamente e permaneceu fora do ar. Por volta das 12h, a página voltou a carregar, exibiu o campo de inscrição, porém já constava a mensagem:
Vagas esgotadas. Todas as vagas para este processo seletivo já foram preenchidas.
Deixo claro que não foi falta de interesse, atraso ou tentativa em cima da hora. Foi, exclusivamente, a incapacidade do sistema em suportar a demanda, algo que poderia e deveria ter sido previsto. O resultado é um processo injusto, excludente e frustrante para quem estava desde o início tentando participar.
O que se percebe é um total descaso e uma completa falta de empatia com os candidatos.
Aguardo um posicionamento e, principalmente, providências para que situações como essa não continuem se repetindo.