Demora, falta de preparo e negligência em clínica causam transtornos e necessidade de múltiplas visitas

Santos - SP

27/01/2026 às 20:23

Dia 16/01, estive nesta clínica para fazer exame de ultrassonografia e raio x do tórax. Me foi preparado o exame de ultrassom, mas a atendente não leu direito o pedido da médica hematologista e não me preparou para o exame de raio x.
Quando sai da sala de exame, questionei a mesma que havia também um exame de raio x, a qual alegou não ter visto e através de outro atendente, que lhe mostrou o exame, ela viu o exame tickado abaixo pela médica. Ela me disse que os exames de raio x somente eram feitos de manhã e por trata-se de uma sexta-feira, que eu o fizesse na segunda-feira seguinte. Tinha viagem marcada para segunda dia 19/01, e procurei chegar o mais cedo possível para que desse tempo de seguir viagem.
Sexta-feira dia 23/01, recebi um whatsapp da SMG para que eu comparecesse a clínica pois haviam esquecido ("cometido um erro") de pedir para eu assinar a guia do convênio, inclusive pedindo que eu fosse naquele mesmo dia assinar. informei-lhes que estava em viagem e que só poderia assinar a mesma na terça-feira, pois na segunda-feira 26/01 era feriado em minha cidade.
Estive hoje 27/01 na SMG, depois de minha consulta com o cardiologista em outra localidade e disse ao atendente que eu tinha ido assinar uma guia pendente, porque havia recebido uma solicitação por whatsapp deles mesmos. O rapaz pegou minha carteirinha do convênio e minha habilitação e pediu para eu aguardar. porém o tempo foi passando e as outras pessoas, inclusive que chegaram depois de mim foram atendidas e encaminhadas e a mim só bastava assinar e ir embora, pois tinha outro compromisso.
Foi quando minha esposa foi até o balcão perguntar se o exame de raio x do Marco estava pronto, o atendente respondeu "que Marco?" a atendente ao lado lhe disse que era o que tinha que assinar a guia pendente. A Atendente foi procurar o exame no armário e disse que não estava pronto, que em geral seria de 7 a 10 dias e hoje perfazem 7 dias do exame, outra atendente então disse que eu poderia assinar a guia quando fosse buscar o exame, mas tenho tela do whatsapp a qual eles pedem que eu fosse na sexta-feira 23/01, achando eu que se não fosse o mais rápido possível, atrapalharia a entrega do exame, lhes disse que iria hoje 27/01.
O rapaz que me atendeu sequer teve a capacidade de perguntar a colega do seu lado esquerdo, se havia algum documento pendente de assinatura em nome de *****, simples, eu assinaria e iria tratar de minhas demais coisas. Ficamos 30 minutos esperando e se não fosse a intervenção de minha esposa, com certeza ficaríamos mais.
Pedi para falar com o gerente, a qual a tendente me informou se chamar ***** e se encontrava no andar superior. Subimos e falamos com outro atendente, pedindo que nos encaminha-se ao gerente, ele disse tinha passado um whatsapp ao gerente e que aguardássemos, porém os minutos foram passando e nada, minha esposa novamente falou com o atendente, que desta vez se levantou foi até a sala do referido gerente, mas a encontrou trancada, ele bateu algumas vezes na porta, mas não obteve resposta, inclusive uma das médicas saiu de seu consultório e foi até a sala deste gerente e também encontrou a porta trancada, o atendente disse a ela que estava ligando para o celular dele, sem resposta.
Como já estávamos há 1 hora sem necessidade dentro desta clínica, informamos que iríamos embora e que faríamos denúncia para com os órgãos competentes, pois iríamos formalizar reclamação via Reclame Aqui, Cremesp e ANS.
Em suma eu estive 4 vexes na mesma clínica, em 9 dias, para fazer exames e resolver problemas criados por eles mesmo, por falta de atendimento com orientação correta por parte dos funcionários e negligência do gerente em falar conosco. Sendo que ainda terei que voltar pela 5 vez para buscar o exame de raio x daqui há 3 dias.
Gostariamos de uma retratação da clínica na pessoa do seu gerente, pois consideramos isso extremo descaso para aqueles que usam os serviços da mesma, além da péssima qualidade que o atendentes lidam com alguns pacientes, presenciado por mim.
Estou em fase pré-operátoria e estes exames serão mostrados ao meu cirurgião para que eu possa fazer a operação ainda em fevereiro.
Como informei acima, enviarei esta mesma reclamação a Cremesp e a ANS pedindo providências para com a SMG, pelas más condições de tratamento oferecidos a mim e a minha esposa, afinal todos os exames e consultas foram pagos pelo meu convênio.