Problema na colagem de bracket ortodôntico e cobrança indevida de nova peça

30/06/2026 às 11:29
Passei por um procedimento com a dentista ***** para manutenção do aparelho e colocar um bracket que quebrou. A dentista realizou o procedimento porém repetiu o mesmo procedimento três vezes pois o bracket descolou. Na última tentativa de colar o bracket quando saí da clínica isso era uma sexta-feira ao chegar em casa o bracket soltou novamente. Pela segunda-feira voltei a clínica e fui atendido por outra dentista que reportou que não podia fazer nada porque tinha cola no bracket e não tem como retirar a cola que seria necessário colocar uma peça nova e deveria ser pago o valor da nova peça. Indignado não achei justo porque se fosse quebrado a responsabilidade é minha mas como foi colado quatro vezes e descolado a responsabilidade é do profissional que colou até porque não fui eu que colei a peça na minha boca. (a recepcionista disse que a cola é a mesma para todos os procedimentos e que a responsabilidade era a minha)
Ao passar com a doutora ***** informei o ocorrido e trouxe a peça comigo para que ela tentasse usar a mesma peça a mesma informa que não seria possível até por conta de já ter passado com outros dentistas e os mesmos terem dado a negativa então ela colocou uma peça nova no valor de 25 reais para que eu pagasse na próxima consulta dia *****.
Ao chegar na consulta eu não estava com os recursos financeiros para efetuar o pagamento e solicitei a recepção postergar para a próxima consulta e recebi uma negativa, informaram que não era possível e se eu não pagasse, a consulta que estava marcado para hoje seria cobrado uma multa, pois não poderia ser atendido até pagar o bracket.
Em conversa com a recepção pedi para falar com o gerente responsável me informaram que não tem gerente que a mesma estava em reunião e na ausência dela ninguém se responsabiliza e que a reclamação deveria ser feita pelo WhatsApp e que não poderiam fazer nada, ou pagava os r$ 25 e passava na consulta de hoje ou iria gerar uma multa por não passar na consulta mais os r$ 25.
Fora o transtorno, a exposição e a indignação que eu passei pelo fato de não poder pagar r$ 25 na próxima consulta em um local onde eu faço tratamento contínuo e não ter um suporte da clínica, um gerente ou um responsável que pudesse me atender fui orientado a fazer a reclamação pelo WhatsApp e ao acessar o WhatsApp recebi a notificação que a reclamação deveria ser feita pelo telefone da recepção.
A recepcionista sem saber como reagir porque a orientação foi dela mesma que a reclamação deveria ser pelo WhatsApp pediu para tirar uma foto da tela do meu celular, concedi autorização.
Minutos depois alguém respondeu que eu poderia mandar por e-mail e assim sucede.
Sinceramente acredito que essa reclamação não vai dar em nada tendo em vista que eles não têm gestão de conflito mas deixo o registrado da minha indignação e vou acionar os canais de proteção ao consumidor porque esse tipo de procedimento não é viável.
Recepção: *****
30/06/2026 às 14:01
Prezado Eder,
Agradecemos por relatar sua experiência. Lamentamos pelos transtornos e pelo desconforto causados durante seu atendimento.
Sua manifestação foi registrada e será encaminhada ao setor responsável para análise dos fatos, incluindo o procedimento realizado, as informações prestadas pela equipe e a condução do atendimento na recepção.
Após a conclusão da análise, entraremos em contato com um posicionamento. Agradecemos pelo seu feedback, que é importante para aprimorarmos nossos processos e atendimento.
Equipe da Clínica