Cobrança indevida de multa no cancelamento da matrícula, descumprindo promessa feita pela Smile University

Salto - SP
07/07/2025 às 09:15
Ver todas ReclamaçõesMe matriculei em uma mentoria da Smile University com a promessa explícita de que poderia cancelar a qualquer momento, sem multa, caso não conseguisse continuar. Essa condição foi decisiva para eu confiar e realizar a matrícula.
Ao solicitar o cancelamento, fui surpreendida com a cobrança de uma multa de R$ 5.400, supostamente prevista em contrato (contrato este ao qual eu não tive acesso antes).
Somente depois de insistir em receber o contrato é que tive acesso ao documento e verifiquei que ele previa, na verdade, 30% sobre o saldo restante, resultando em R$ 3.594. Provavelmente, se eu não tivesse pedido o contrato, teria ficado sob a ameaça de pagar o valor mais alto de R$ 5.400 sem questionar.
Ainda assim, mesmo incrédula, frustrada e decepcionada, acabei pagando o valor de R$ 3.594 apenas para me ver livre de uma situação tão enganadora e desgastante.
Depois, pesquisando no Reclame Aqui, vi relatos de outros alunos em situações semelhantes, alguns conseguiram cancelar sem pagar a multa ao exigirem o cumprimento da promessa feita no momento da venda, coisa que infelizmente não fiz a tempo.
Me sinto enganada e [Editado pelo Reclame Aqui]. Espero que minha reclamação sirva de alerta a outros consumidores e que a Smile University reveja suas práticas comerciais, para não continuar induzindo alunos ao erro com promessas que não cumprem.