Atraso na entrega de alinhadores ortodônticos compromete tratamento

13/01/2026 às 15:33

Iniciei meu tratamento de alinhamento dentário em 24/11/2025, já com atraso tendo em vista que a empresa demorou uns 20 dias a mais para entregar os primeiros ainhadores. Isso já deveria ter funcionado como alerta, mas na época não achei que fosse ser um padrão da empresa. Pois bem, chegaram os 4 primeiros alinhadores e comeceu a serguir o tratamento a risca. Ocorre que, mais uma vez a empresa atrasa a entrega dos alinhadoes, eu já deveria estar no sexto alinhador, porém ainda estou no quarto, quase um mês com a mesma placa devido a incompetência desta empresa. Começo até a me questionar sobre a qualidade do tratamento e se vai mesmo funcionar ao final, haja vista que são incapazes de cumprir o cronograma de troca dos materias.

Enfim, solicito que o problema seja sanado com a máxima presteza possível

13/01/2026 às 16:18

Boa tarde, Vladimir. Como vai?

Primeiramente lamentamos muito que sua experiência com os produtos da Smiller esteja sendo negativa, não é o tipo de experiência que desejamos proporcionar a nossos clientes. Tratando dos problemas de atraso relatados, fizemos uma verificação cuidadosa para entender melhor o que pode estar acontecendo:

- Entrega do primeiro bloco de alinhadores: Pedido realizado pelo seu dentista em nossa plataforma dia 03/11/25 (momento da aprovação do tratamento), com prazo de 7 dias úteis de fabricação + até 6 dias úteis de prazo logístico (sedex para o local cadastrado), totalizando até 13 dias úteis. O link de rastreio indica que o pacote foi entregue dia 17/11/25, 10 dias úteis depois do pedido. Portanto este envio esteve dentro dos prazos para a localidade cadastrada, seguindo essa forma de envio.

- Entrega do segundo bloco de alinhadores: Pedido realizado pelo seu dentista em nossa plataforma dia 26/12/25, com mesmo prazo (até 13 dias úteis para recebimento). Nessa entrega específica, porém, há o impacto do período de recesso da Smiller, que já havia se iniciado. O retorno às atividades ocorreu no dia 05/01/26. Considerando o impacto desse período de recesso nos prazos (que foi informado via plataforma a todos os clientes), o prazo de entrega fica então para até no máximo dia 21/01/26. Portanto é um pedido em andamento, que ainda se mantém dentro dos prazos estabelecidos também.

Tendo em vista que as entregas podem não estar acompanhando o ritmo adequado de troca de alinhadores, sugerimos uma mais alta frequência de pedidos de próximos blocos de alinhadores (o que fica a cargo do dentista responsável pelo seu caso), ou ainda, podemos programar o próximo envio para conter mais alinhadores (para que os pedidos seguintes tenham mais tempo hábil para serem feitos). Lembrando que o envio fracionado das placas possibilita uma maior flexibilidade no caso de intercorrências ao longo do tratamento.

Nosso intuito é auxiliar da melhor forma possível na resolução de tais dificuldades, com o objetivo de que você siga com seu tratamento sem que novas situações semelhantes se repitam. Conte conosco para isso.

Time Smiller

13/01/2026 às 19:11

Só sei que vou ficar um mês com a mesma placa, um mês a mais de tratamento(um tratamento que tem como diferencial justamente a rapidez), um mês a mais do que o necessário com esse incômodo na boca. Questões logísticas não tenho como avaliar, até porque cada parte vai dizer que a responsabilidade é do outro e, no fim, o prejudicado sou só eu.

14/01/2026 às 10:24

Bom dia, Vladimir.

Sentimos muito que tenha passado por essa situação. De modo a tentarmos evitar novas ocorrências do mesmo tipo, vamos já solicitar o terceiro bloco de alinhadores para que o seu dentista já os receba antecipadamente, assim se garante a sequência do caso com os alinhadores seguintes (lembrando que o segundo bloco é o que está atualmente a ser enviado). O que mais pudermos auxiliar, ficamos à disposição!

Time Smiller