Cobrança indevida de empréstimo após devolução integral do valor

Ocauçu - SP

13/07/2026 às 19:00

Venho formalizar esta reclamação contra a instituição financeira, referente a um empréstimo que contratei, pelos motivos abaixo:

1. Valor contratado não foi creditado integralmente
Ao formalizar o contrato, foi acordado um valor específico, mas o valor efetivamente depositado na minha conta foi consideravelmente menor do que o pactuado. Nunca concordei com esse valor reduzido.

2. Devolução imediata do valor recebido
Assim que percebi a discrepância, estornei e devolvi integralmente o valor que havia caído na minha conta, logo no recebimento. Nunca utilizei nenhum centavo desse recurso, conforme comprovantes que anexo: comprovantes de depósito, telas do aplicativo e todas as mensagens trocadas.

3. Cobranças indevidas e insistentes
Mesmo com a devolução total do valor recebido, a instituição continua me cobrando valores como se eu tivesse utilizado o empréstimo, além de realizar ligações frequentes e insistentes, causando transtornos e desconforto desnecessários.

Além disso, solicito formalmente:
Cópia integral e completa do contrato de empréstimo assinado;
Detalhamento explícito de todos os juros, multas, taxas e encargos que alegam ser devidos;
Revisão imediata dos valores cobrados, que considero totalmente abusivos e sem fundamento;
Esclarecimento sobre como os meus dados pessoais estão sendo utilizados, armazenados e compartilhados por vocês ou por terceiros;
Uma proposta justa e formal para a quitação definitiva dessa suposta dívida que não existe, já que devolvi todo o valor recebido e não cumpriu o contrato inicial.

Peço urgência na resolução desse caso, a suspensão imediata de todas as cobranças e ligações, e o encerramento de qualquer vínculo referente a esse empréstimo. Fico no aguardo do contato e da solução.