Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e cancelamento indevido de serviço na plataforma Smodin

Novo Gama - GO

28/07/2025 às 15:34

Usei meu cartão de credito virtual no dia 10/06/2025 para realizar uma compra de uma plataforma de estudos chamada smodin. No site da plataforma disse que eu iria pagar R$: 80,00 mensais (anualmente) entende-se que eu iria pagar mensalmente, acontece que para minha surpresa,agiram de má fé e cobraram o valor de R$: 1.030,00 e ainda em dólar com direito a IOF e tudo mais.Assim que visualizei o app do nubank, tentei entrar em contato com o telefone dele watssap: ***** o que não consegui, pois esse número não é whatsapp e nem funciona para ligação. Resolvi enviar um email relatando o que aconteceu e exigindo o cancelamento desses valores no meu cartão e exigindo meus direitos do consumidor: O direito de arrependimento em compras online, previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), permite ao consumidor desistir da compra realizada fora do estabelecimento comercial, como em compras pela internet, no prazo de 7 dias a partir do recebimento do produto ou serviço, sem necessidade de justificar o motivo e sem custos adicionais. Eles simplesmente disseram que não podem ressarcir o valor cobrado, pois foi feito anualmente a assinatura, sendo que no site não está claro as informações e tem dupla interpretação. Além disso, cancelaram o serviço da plataforma, no mesmo dia, ou seja: fiquei sem o dinheiro e sem o serviço e os direitos dos consumidores onde ficam? Entrei em vários sites de reclamações na internet,e vi que existem várias reclamações dessa empresa, vi também que em vários casos o nubank conseguiu abrir a disputa, em relação a essa empresa que engana e dá [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas de boa índole. Eu cai em um [Editado pelo Reclame Aqui], pois a propaganda te dá dupla interpretação, não fica claro as regras de compras. Gostaria de saber onde estão os órgãos de proteção ao consumidor aqui do Brasil, em deixar essa plataforma enganar as pessoas, na internet, pois isso é [Editado pelo Reclame Aqui] e eles não respeitam as leis brasileiras. Espero uma atitude urgente, em retirar do ar essa plataforma pois estão lesando as pessoas como eu. Eu peço por favor, não deixem enganar mais pessoas, trabalhamos duro para ganhar nosso dinheiro HONESTAMENTE, isso não é Justo! Exijo meu dinheiro de volta dessa plataforma enganadora. Já entrei em contato com o meu cartão, mas disseram que eles não podem obrigar a empresa a ressarcir o dinheiro.

28/08/2025 às 17:27