Nunca alugar imóvel pela Smolka -Título de Capitalização retido

Cotia - SP

28/02/2023 às 14:25

Aluguei um imóvel em Florianópolis pela imobiliária, nosso contrato tinha duração de 30 meses com 12 meses de fidelidade, no 11 período já não seria cobrado multas e afins. Para alugar fiz um título de capitalização no valor de 27mil reais. Dei esse valor à vista. (Em 2 x no cartão). Tive um problema financeiro e precisei retornar para São Paulo, tendo permanecido no imóvel apenas 6 meses. Devido ao distrato acabei arcando com todas as multas, que em nenhum momento foi negociável. Informei a imobiliária que precisaria efetuar o distrato, pois retornaria para SP. Solicitei em 05/01 o título de capitalização e até hoje 29/02 não recebemos nenhuma informação da imobiliária sobre o recebimento do valor. A Juliana colaboradora da imobiliária, nunca tem uma data para nós passar, sempre alega que a Porto Seguro estão demorando p finalizar o processo e que não informa nenhuma data ou valor p eles. Ficamos sem ter o que fazer pois a imobiliária nunca nos presta o atendimento que deveríamos ter, tendo em vista que pagamos todos os aluguéis, multas, título de capitalização absolutamente tudo que nós foi apresentado. Péssimo atendimento, sem consideração e sem nenhum respeito por quem aluga o imóvel. Além de nunca nos posicionar sobre o que está acontecendo, se não encaminho mensagem perguntando, ninguém entra em contato para nós acalmar ou dizer algo sobre o processo. Quero deixar essa reclamação. Smolka devolva o meu dinheiro que tenho por direito.

17/05/2024 às 14:37

Olá, Aline.

A cobrança da multa rescisória contratual proporcional tem previsão no contrato de locação devidamente assinado pelas partes e pela Lei do Inquilinato. Tal previsão é tida justamente pela justa expectativa dos locadores de receberem os alugueis pelo período que foi contratado. A quebra deste acordo gera essa compensação aos proprietários pela frustração financeira gerada, qual seja, a multa rescisória proporcional.

Com relação à garantia locatícia, a antecipação do resgate do título de capitalização junto à seguradora é um processo que não depende somente da imobiliária, demanda movimentação por parte da Porto Seguro, que administra o título capitalizado. Ademais, o resgate antecipado gera deságio do valor, também devidamente previsto no contrato assinado pelo locatário junto à seguradora quando do pagamento do título.

De qualquer forma, o título foi resgatado com sucesso e, subtraídos os encargos locatícios, devidamente repassado à locatária em tempo hábil.

Qualquer dúvida remanescente, por favor, entre em contato conosco através dos endereços abaixo que vamos orientá-la da melhor forma possível. Estamos sempre à disposição!

*******
Av. Prefeito Osmar Cunha, *******, Centro, Florianópolis/SC.

Filipe Smolka.
Advogado-OAB/PR89.*******