Sofá com defeito e descaso no atendimento Magazine Luiza e SMP Indústria e Comércio de Móveis Ltda.

01/07/2026 às 20:45
À Magazine Luiza e à SMP Indústria e Comércio de Móveis Ltda.,
Venho registrar minha reclamação em razão do descaso no atendimento referente ao sofá retrátil adquirido na loja Magazine Luiza, pago integralmente via Pix.
Poucos dias após o início da utilização do sofá, constatamos que o produto apresenta um nível de conforto muito abaixo do esperado. Minha mãe, que faz uso diário do sofá, passou a sentir fortes dores nas pernas e nas costas. Além disso, quando o sofá é aberto para descanso ou para dormir, ele se mostra extremamente duro, tornando seu uso inadequado.
Ainda dentro do prazo de garantia do fabricante, no dia 27/04/26 solicitei ao vendedor que abrisse um chamado junto à fabricante para análise do problema. No entanto, não recebi o número do protocolo nem qualquer comprovante de que a solicitação havia sido registrada.
Posteriormente, no dia 08/06/26, diante da ausência de qualquer retorno, entrei novamente em contato e solicitei a abertura de um novo chamado. Mais uma vez, o vendedor não forneceu o protocolo e informou que eu teria uma resposta até o dia 01/07/26.
Até o presente momento, já transcorrido o horário comercial do dia informado, continuo sem qualquer retorno, posicionamento ou solução, demonstrando total falta de respeito com o consumidor.
Inicialmente, meu interesse era realizar a troca do sofá por outro modelo mais confortável, pagando eventual diferença de valor, pois minha principal preocupação é oferecer um produto adequado para minha mãe. Entretanto, diante da demora excessiva, da falta de transparência e do descaso no atendimento, perdi a confiança na condução do caso.
Dessa forma, solicito o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago via Pix, considerando a falta de solução dentro de prazo razoável e o não atendimento adequado da garantia do produto.
Aguardo uma solução imediata. Caso o problema não seja resolvido de forma amigável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, inclusive o Procon e o Poder Judiciário, se necessário.
*****