Superaquecimento e travamentos recorrentes em placa de vídeo Zotac 3060 após reparo, solicitando a troca ou reembolso.

Mirassol dOeste - MT

10/09/2025 às 07:10

Ola prezados, verifica se que o devido produto uma placa de vídeo zotac 3060 12gb, está em superaquecimento algo que começou no fim de sua garantia sendo encaminhada a tempo a garantia que fizeram o reparo de troca de pasta térmica apenas, sendo que alegou que foi feito os devidos teste como fulmark teste de estresse extremo, visto isso quando foi colocada no computador pra iniciar a jogatina constatei que a mesma veio mais quente de quando foi a primeira vez pra assistência, e assim efetuei os devidos testes onde foi constatado temperaturas acima de 88 que veio causando travamentos lentidão e até mesmo desligamento do equipamento, sendo assim se faz necessário a troca do produto em questão do superaquecimento está deteriorando os componentes causando desgaste na sua vida útil, assim requeiro conforme o código de defesa do consumidor a troca do produto por um novo de qualidade igual ou superior pra que assim possa sanar o problema visto ser a 2 vez que esta sendo encaminhado a assistência. Ja tem mais de 20 dias a contar de quando foi enviada que estou sem usar a mesma. Assim um produto nesta espécie deveria ter uma procedimento rigoroso nao colocando a placa em uma câmara fria testando e enviando deve ser testado em cenários verdadeiros do dia a dia do cliente. Assim deve ser trocada a mesma visto o seu alto potencial de desgaste e deterioração da vida util da placa.

Assim conforme o Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.

1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:

I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;

II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;

III - o abatimento proporcional do preço.

Assim como tal vício continua fica a cargo da escolha do consumidor ou troca ou devolva meu saldo visto ja ser uma afronta, termos que pagar altos custo e nao ter qualidade, eficiencia de um produto descente é algo sem explicaçoes.

Ou seja podemos ver o quanto tempo ja se decorreu que estou sem uso da placa, Sendo que o chamado do RMAE-20250812017 da assistência se deu 2 dia antes do término da garantia sendo o envio do produto no dia 13/08/25 e chegando a assistência dia 25/08/25 , sendo que di a 28/08/25 o produto foi enviado de volta e chegou a mim dia 03/09/25 agora novamente o envio pra segunda vez de garantia assim ja se deparamos com um decorrer de mais de 25 dias quase encostando 30 dias sem usar o produto pois o mesmo nao tem a devida qualidade que deveria fornecer ao consumidor que paga tam caro pra nao ter qualidade.

Assim, A teoria da vida útil do produto refere-se à expectativa de durabilidade de um bem, considerando seu uso normal e os cuidados típicos do consumidor. Essa teoria é essencial para a proteção dos direitos do consumidor, pois estabelece limites para as alegações de defeito e para a responsabilidade do fabricante. Em essência, a vida útil do produto ajuda a determinar se um defeito é resultado de falha do produto ou apenas da sua normal deterioração com o tempo.

Desta forma a sms infocomm deve se alinhar com a zotace fazer o que emana a lei. Esta sendo aberto esta chamada pela seguinte hipótese, para ter mais agilidade, eficiência, e responsabilidade. Pois os canais de atendimento como WhatsApp da smsinfocom em primeiro momento de atendimento nos atende com a máxima excelência mas quando o produto da problema ou ver que vai dar problema ja atende com mal gosto nao responde rápido mais nao da a mínima sendo assim este chamada espero que resolva a demanda a placa ja deva estar chagando apos a postagem deste chamado.

Esta sendo anexado alguns julgados bem como junto o principio da vida util, o codigo de rastreio e a reclamaçao com a fabricante. assim sendo solicito novamente aos senhores nao aceitarei esta placa mais, visto sua vida util ter deteriorado em decorrencia da alta temperatura, ou troca o produto ou podem me reembolsar.

Agradeço e obrigado.

15/09/2025 às 11:46

Olá, Sr. Gabriel. Bom dia!

Primeiramente, lamentaos que tenha tido problemas em do seu processo de garantia.

Informamos que recebemos a devolução do equipamento em nossa empresa no dia 12/09/*******, conforme o rastreamento *******.

Nesta data (15/09/*******), nossa equipe de atendimento entrará em contato com o senhor para solicitar os dados bancários e a assinatura necessária para finalizarmos o processo de garantia com o devido reembolso do valor.

Pedimos, por gentileza, que aguarde esse contato, no qual serão fornecidas todas as informações detalhadas sobre valores, prazos e demais tratativas.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

SAC SMS INFOCOMM

15/09/2025 às 14:38

Ola prezados obrigado pelo retorno e pela aprovação do reembolso, sendo assim estou no aguardo da comunicação da equipe e após o encerramento do caso e o devido pagamento estarei avaliando a reclamação obrigado

25/09/2025 às 13:58

apos a abertura da reclamaçao tive a suluçao mais rapida sendo devolvido o valor paga