Serviço não concluído, abandono de obra, má execução e prejuízos financeiros

Belo Horizonte - MG
13/01/2026 às 21:49
Título da reclamação:
Serviço não concluído, abandono de obra e prejuízos financeiros
Descrição da reclamação:
Meu nome é ***** e venho registrar reclamação contra *****, pedreiro / empreiteiro / mestre de obras.
Foi firmado contrato no valor de R$ 28.000,00, posteriormente quitado no total de R$ 28.611,00, para execução de reforma com prazo de 1 (um) mês para conclusão.
A obra foi iniciada em 10/11/2025. No entanto, mesmo após mais de dois meses, os serviços não foram concluídos. Durante todo esse período, o imóvel permaneceu em completa desorganização, com diversos erros técnicos e retrabalhos.
No dia 07/01/2026, após cometer um erro grave na instalação de uma bancada, o Sr. Sidney abandonou definitivamente a obra às 11h, sem finalizar os serviços contratados.
Mesmo diante do abandono e dos problemas causados, quitei integralmente o valor contratado, conforme acordado em contrato.
Após isso, o prestador ainda tentou cobrar aditivos, valores que considero indevidos, pois irei descontar todos os prejuízos financeiros que tive em razão dos erros, atrasos e má execução. Tenho orçamentos de outros profissionais, com valores de mercado muito inferiores aos valores adicionais exigidos por ele.
Principais problemas ocorridos:
Funcionários sem qualificação técnica foram trazidos para a obra.
Um dos trabalhadores levou o próprio filho para aprender a pintar no local.
O pintor apresentado como profissional (Elsom) realizou serviço extremamente inadequado, causando diversos danos.
Piso com sinteco seminovo foi danificado, com tentativa de limpeza usando thinner, agravando ainda mais o prejuízo.
Paredes do apartamento foram excessivamente sujas com respingos de tinta, obrigando-me a repintar todo o imóvel, serviço que não estava previsto.
Orçamento da nova pintura: R$ 4.300,00, com material por minha conta.
Portas e marcos ficaram completamente encharcados de tinta inadequada, sendo necessária plotagem para recuperação, com orçamento de R$ 3.200,00.
Já houve gasto excessivo de materiais e retrabalho.
Fiquei cerca de 15 dias sendo enrolada, sem avanço real na obra.
Serviços hidráulicos foram executados de forma incorreta, obrigando-me a contratar um bombeiro hidráulico por conta própria, e ainda será necessário chamá-lo novamente para concluir dois banheiros.
O Sr. Sidney frequentemente ficava dois ou três dias sem comparecer à obra para acompanhamento.
O Sr. Sidney foi indicado pelo arquiteto *****, que, após o término do contrato e recebimento integral dos valores, não retornou à obra para verificar os problemas e os prejuízos causados.
Como o arquiteto estava viajando, ao retornar não realizou revisão dos serviços. Diante da situação, fui obrigada a contratar um engenheiro civil para orientar os trabalhadores e, em sua ausência, contei com sobrinhos estudantes de engenharia para minimizar os erros que estavam sendo cometidos.
Possuo fotos, documentos e orçamentos que comprovam todos os fatos relatados.
Diante de todo o exposto, aguardo posicionamento do reclamado e ressarcimento dos prejuízos financeiros causados pela má execução, atraso e abandono da obra.