Estorno não realizado de boleto pago indevidamente

09/02/2026 às 10:09
Descrição da reclamação
No dia 04/12/2025, realizei por engano o pagamento de um boleto proposta emitido por esta empresa. Assim que identifiquei o erro, entrei em contato solicitando o estorno do valor, pedido este que foi reconhecido pela empresa.
Desde então, já fiz diversas tentativas de contato, por diferentes canais, sempre recebendo respostas genéricas, promessas de devolução e novos prazos que não são cumpridos. Em uma das interações, foi informado que o estorno seria realizado até 06/02/2026, o que novamente não ocorreu.
Até o momento, o valor não foi devolvido, tampouco recebi uma posição definitiva ou solução concreta, apenas sucessivas postergações, o que caracteriza falta de respeito com o consumidor e descumprimento do dever de boa-fé.
Ressalto que o pagamento foi indevido, não houve utilização de serviço/produto, e a empresa tem plena ciência disso. Ainda assim, segue retendo um valor que não lhe pertence.
Solicito, por meio desta reclamação, a devolução imediata do valor pago, bem como um posicionamento claro e definitivo. Caso o problema não seja resolvido, me reservo o direito de adotar as medidas administrativas e legais cabíveis.
Aguardo solução urgente.
09/02/2026 às 16:38
Olá Sra. Natalia, boa tarde!
Recebemos sua manifestação, no entanto, para que possamos dar andamento a qualquer protocolo de atendimento em especial quanto ao pedido de estorno solicitamos a gentileza de entrar em contato conosco por meio dos nossos canais oficiais, a fim de identificarmos corretamente a empresa solicitante.
Os dados constantes nesta mensagem são insuficientes para localizarmos o histórico e darmos continuidade à solicitação.
Aguardamos seu contato com as informações necessárias, como o número do documento ou o CNPJ da empresa, para que possamos prosseguir com o atendimento.
Certos de termos prestado os devidos esclarecimentos, permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 17h00.
www.snpc.com.br
Fone: (11) 2081-1111
11/02/2026 às 13:44
JA MANDEI VARIOS E-MAILS E TODOS OS DOCUMENTOS QUE VOCÊS SOLICITARAM, AGORA É SÓ ME DEVOLVER O MEU DINHEIRO
19/02/2026 às 11:04
SO RESOLVERAM DEPOIS QUE EU FIZ A RECLAMAÇÃO POR MEIO DESSE CANAL E NO PROCON DIGITAL