Belo Horizonte - MG

05/01/2022 às 15:28

Minha empresa adquiriu um veículo por meio do BB Consórcio (Banco do Brasil Consórcio), após a compra do veículo com uso da carta de crédito contemplada a Instituição financeira como de prática inseriu no SNG (Sistema Nacional de Gravame) a restrição ou alienação fiduciária do veículo devido a dívida que contraímos junto ao consórcio, após este procedimento iniciamos a transferência de propriedade do veículo junto ao Detran. Mas antes da finalização desse processo de transferência o veículo foi furtado, e devido ao registro de furto na polícia e ausência do veículo para vistoria, o Detran ficou impedido de dar continuidade na transferência do veículo para o nome da minha empresa. À partir dai começaram os meu problemas, pois a seguradora só ira me indenizar se houver a baixa/cancelamento do gravame do veiculo furtado junto ao SNG (Sistema Nacional de Gravames). Entrei em contato com a agência do Banco do Brasil na qual também somos cliente pessoa jurídica, que sugeriu a substituição de garantia, ou seja deixássemos outro veículo como garantia da dívida e que em seguida baixariam a restrição do veículo futado junto ao SNG/Detran para que a seguradora indenizasse, acontece que apresentamos outro veículo como substituição de garantia e o BB Consórcio não baixou o gravame, e estamos a mais de 6 meses aguardando a indenização da seguradora. Este BB Consórcio é um lixo, pois não cumpre a lei de baixar o gravame em até 10 dias após a quitação do contrato, quando apresentamos um veículo como substituição de garantia é considerado que o contrato com o veículo furtado foi quitado. Não reconhecem a lei agora, mas reconhecerão na justiça.