Filhote de Shih Tzu doente e internações recorrentes devido a problemas de saúde

Palhoça - SC

18/08/2025 às 14:13

Pet Doente

Venho através desta mensagem alertar todos que estão pensando em comprar um filhote com a Snow Dog. Sinceramente, acredito que deveria haver uma investigação em cima desse canil.

Só fui olhar as reclamações no Reclame Aqui depois da terceira internação do meu bebê pet. Tenho um shih tzu de 7 meses e, quando compramos, tudo aconteceu por acaso. Estávamos passeando no Shopping Cidade, vimos a loja e a vendedora até nos deixou segurar o filhote, algo que, inclusive, não deveria ser permitido.

Percebi que ele estava mais quietinho que o outro filhote da mesma baia. Hoje entendo que ele já estava doentinho, mas, na época, a vendedora nos disse que era apenas o jeitinho dele. Pouco depois, precisei levá-lo ao médico porque ele não comia nem bebia, e já tinha perdido dois quilos em apenas duas semanas. Logo veio a primeira internação.

No início, até chegaram a passar um diagnóstico errado, falando que era diarreia comum, mas na internação foi descoberto que ele estava com Isospora (coccidiose). Desde então, meu filhote vem sofrendo complicações por causa dos vermes e parasitas presentes nesse canil, resultado da aglomeração e da falta de cuidados adequados com os animais.

Já encontrei várias reclamações de outros casos, inclusive de pets que infelizmente não resistiram. O meu, se não fosse amado e cuidado desde o primeiro momento, provavelmente também já teria partido. Hoje escrevo isso com lágrimas nos olhos, pois ele está mais uma vez internado, agora com gastroenterite.

De coração, peço a todos: não comprem nesse lugar. Esse canil não é sério nem fiel ao que promete. Quem ama animais não pode compactuar com isso.

19/08/2025 às 18:45

Prezado(a) Layana Alves Ferreira,

Agradecemos por entrar em contato conosco!

No entanto, parece que esta reclamação não está bem informada, pois a Snow Dog não é um Canil e sim somos revendedores. Não temos matrizes de reprodução.
Estarei relatando todo o histórico do filhote que permaneceu durante meses em acompanhamento na Clínica Snow Vet e que foi realizado todo o procedimento com sucesso.
O Cocada (shihtu) foi adquirido na Loja do Shopping Cidade no dia 17/02 e realizado o atestado de saúde no dia 18/02 pela médica veterinária Nicole aonde estava tudo ok com o filhote e a única informação que foi relatado que ele estava comendo coco e foi solicitado o remédio coprovet pois a raça shihtzu tem alguns que tem a probalidade de ter coprofagia. Não foi realizado a compra do medicamento.
Como consta o contrato de compra e venda damos garantia de 10 dias de doença infecto contagiosa e de 5 dias de giárdia estipulado em contrato. Nesse prazo do contrato não foi apontado nenhuma reclamação na loja sobre esses sintomas.
O cocada voltou a consultar na Clínica no dia 01/03 sendo 13 dias após a compra e veio com a reclamação que o animal estava com fezes amolecidas e com muco, e foi relatado pela tutora que havia perdido um animal com parvo, são informações que consta em anamese, o filhote estava com ******* gramas. Foi solicitado um coproparasitologico para verificar o que ele tinha.
No dia 04/03 voltou para uma reconsulta aonde informa que estava com fezes mole, e não tinha sido coletado as fezes, foi ai que foi solicitado o internamento para realizar o coproparasitologico e exame de sangue. O exame de coproparasitologico deu positivo para isospora, sendo realizado o tratamento e no dia 05/03 recebeu alta com os medicamentos a serem administrado em casa.
No dia 07/03 voltou para reconsulta pois relata que ele não havia comido, ele estava ativo na consulta e foi administrado o medicamento que a tutora não conseguiu administrar em casa, ele estava com 1kg e já havia engordado.
No dia 11/03 veio vacinar, estava ativo, e tutora informa que melhorou de todos os sintomas que havia apresentado.
No dia 04/04 veio vacinar e estava normal, ganhou peso e estava 1730kg
No dia 11/04 veio fazer o vermífugo
No dia 25/04 veio vacinar e estava super bem e engordou e estava com 2455kg
No dia 22/05 veio vacinar a gripe e giárdia e estava ganhando peso e estava com 3520kg
No dia 26/06 veio vacinar e fez a 2 dose das vacinas e a anti rábica e estava com 5 kg e finalizou todo o *******.
Em todo esse tempo realizando o protocolo não tivemos mais nenhuma reclamação do fato inicial e realizado todo o tratamento, sendo que foi ganhado peso em todas as consultas, e informando que todas as vezes que veio para consulta não foi cobrado nenhum valor.
Todas as vezes que veio até a clínica foram bem tratados e prezamos muito com a saúde de todos os animais, entanto que na ultima vez que esteve aqui ele estava super bem e com a saúde em dia. Agora referente a gastrointerite que ele está agora não significa que ele o problema seria da empresa pois como informa o filhote já esta com 7 meses conforme informou.

Dúvidas estamos a disposição