Imobiliária obteve e utilizou dados pessoais sem permissão, violando a LGPD.

Barueri - SP

09/09/2026 às 10:36

Fui surpreendida com mensagens frequentes de uma imobiliária que obteve meus dados pessoais sem a minha permissão. Eles sabem meu nome, telefone e detalhes sobre o meu apartamento, incluindo informações de compra. Eu nunca forneci esses dados a essa empresa e não autorizei qualquer contato. Entrando em contato por mensagem no ***** inclusive de números os quais não me pertencem mais, expondo para outras pessoas meus dados.

Isso é uma violação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), que garante que os dados pessoais só podem ser utilizados com consentimento do titular.

Exijo que:

- Meus dados sejam imediatamente excluídos da base da empresa.
- A empresa informe a origem dos meus dados e a justificativa para o uso indevido.
- Não seja mais contatada sobre ofertas de compra e venda.
- Caso a empresa não atenda à solicitação, tomarei as medidas legais cabíveis e registrarei denúncia junto à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).

Aguardo um posicionamento imediato.

09/09/2026 às 11:12

Prezada Katia

Recebemos sua reclamação a qual passamos a responder.

Primeiramente, nossas desculpas pelo ocorrido e pelo aborrecimento trazido por essa situação.

Em momento algum foi nossa intenção provocar tal dissabor, muito menos infringir o disposto na Lei 13.709/2018 (LGPD).

Por uma questão interna de falha do cadastro no sistema interno da empresa, entramos em contato com a senhora e terceiros para oferta de venda de sua unidade.

Importante ressaltar que sabemos da importância da proteção à liberdade e a privacidade, procurando assim seguirmos as premissas para atingirmos o compliance com as melhores práticas do mercado, todavia às vezes ocorrem falhas alheias a nossa vontade, como no presente caso.

Primamos como dever pela transparência e respeito aos dados pessoais em cumprimento às normas legais.

Ainda, informamos que estamos em fase de aprimoramento para implantação das medidas necessárias incorporando a LGPD em nossos processos, com a finalidade precípua de preservarmos nossos clientes, fornecedores, terceiros e demais envolvidos.

Dessa forma, expressamos mais uma vez nossas sinceras desculpas com nossa garantia de que tal fato não mais se repetirá, excluindo todo tipo de cadastro que contenha seus dados e de seu imóvel de nosso sistema e colocando-nos a seu inteiro dispor para quaisquer informações e procedimentos que se façam necessários.

Atenciosamente.