Uso indevido de dados pessoais e assédio

28/05/2025 às 18:09

Fui surpreendida com mensagens frequentes de uma imobiliária que obteve meus dados pessoais sem a minha permissão. Eles sabem meu nome, telefone e detalhes sobre o meu apartamento, incluindo informações de compra. Eu nunca forneci esses dados a essa empresa e não autorizei qualquer contato.

Isso é uma violação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), que garante que os dados pessoais só podem ser utilizados com consentimento do titular.

Exijo que:

- Meus dados sejam imediatamente excluídos da base da empresa.
- A empresa informe a origem dos meus dados e a justificativa para o uso indevido.
- Não seja mais contatada sobre ofertas de compra e venda.
- Caso a empresa não atenda à solicitação, tomarei as medidas legais cabíveis e registrarei denúncia junto à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).

Aguardo um posicionamento imediato.

29/05/2025 às 11:16

Cara Sra. Maria Silvia Galante.

Recebemos sua reclamação a qual passamos a responder.
Primeiramente, nossas desculpas pelo ocorrido e pelo aborrecimento trazido por essa situação.
Em momento algum foi nossa intenção provocar tal dissabor, muito menos infringir o disposto na Lei 13.*******/******* (LGPD).
Por uma questão interna de falha do cadastro no sistema interno da empresa, entramos em contato com a senhora para oferta de venda de sua unidade.
Importante ressaltar que sabemos da importância da proteção à liberdade e a privacidade, procurando assim seguirmos as premissas para atingimos o compliance com as melhores práticas do mercado, todavia as vezes ocorrem falhas alheias a nossa vontade, como no presente caso.
Primamos como dever pela transparência e respeito aos dados pessoais em cumprimento as normas legais.
Ainda, informamos que estamos em fase de aprimoramento para implantação das medidas necessárias incorporando a LGPD em nossos processos, com a finalidade precípua de preservarmos nossos clientes, fornecedores, terceiros e demais envolvidos.

Dessa forma, expressamos mais uma vez nossas sinceras desculpas com nossa garantia de que tal fato não mais se repetirá e colocando-nos a seu inteiro dispor para quaisquer informações e procedimentos que se façam
necessários.

04/07/2025 às 10:18

No mesmo dia ser abordado por telefone que não disponibilizo pela Rarus Flats e Só Flats?!?! Mesma conversa, proposta, valor?!?! E, ao alertar síndico e gerente do condomínio, descobrir que outros proprietários foram abordaria com mesma história, valores e propostas?!?!?! Algo muito errado esta a ocorrer. Alguém vazou dados, alguém pegou dados de um corretor que trabalhou com esse condomínio como? Não sabemos, mas o condomínio já foi alertado!

04/07/2025 às 10:45

Sra. Maria Silvia Galante

Nós respondemos pela empresa Só Flats a qual já excluiu seus nome na base de dados, conforme resposta enviada a esse órgão em 29/05/*******, razão pela qual esta empresa não poderia enviar nenhum tipo mais de comunicação e também manter qualquer tipo de contato com a Sra.

04/07/2025 às 12:32

Não se trata de meu nome, trata-se de uma ocorrência que envolveu outros proprietários, e nosso condomínio já está advertido. Releia a mensagem. Quando eu fiz a primeira reclamação ainda não sabia que o mesmo havia ocorrido com dois outros proprietários de nosso condomínio. Aliás, havia um corretor da Só Flats que trabalhava muito com nosso condomínio. Não foi localizado, tentaram falar com ele.