Uso indevido de dados pessoais e contato não autorizado

Curitiba - PR

21/07/2025 às 20:18

Fui surpreendida com mensagens e ligações frequentes de uma colaboradora da imobiliária imobiliária que obteve meus dados pessoais sem a minha permissão. Nao contente ela tambem entrou em contato com familiar que esta internado e entrou em panico com o contato frequente e sem poder atender.
Eles sabem meu nome, telefone e detalhes sobre o meu apartamento, incluindo informações de compra. Eu nunca forneci esses dados a essa empresa e não autorizei qualquer contato.

Isso é uma violação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), que garante que os dados pessoais só podem ser utilizados com consentimento do titular.

Exijo que:

- Meus dados sejam imediatamente excluídos da base da empresa.
- A empresa informe a origem dos meus dados e a justificativa para o uso indevido.
- Não seja mais contatada sobre ofertas de compra e venda.
- Caso a empresa não atenda à solicitação, tomarei as medidas legais cabíveis e registrarei denúncia junto à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).

Aguardo um posicionamento imediato.

22/07/2025 às 09:58

À
Sra. Andreia Borges Figueiredo

Primeiramente, nossas desculpas pelo ocorrido e pelo aborrecimento trazido por essa situação.

Em momento algum foi nossa intenção provocar tal dissabor, muito menos infringir o disposto na
Lei 13.*******/******* (LGPD).

Por uma questão interna de falha do cadastro no sistema interno da empresa, entramos em
contato com a senhora e terceiros para oferta de venda de sua unidade.

Importante ressaltar que sabemos da importância da proteção à liberdade e a privacidade,
procurando assim seguirmos as premissas para atingimos o compliance com as melhores
práticas do mercado, todavia as vezes ocorrem falhas alheias a nossa vontade, como no presente
caso.

Primamos como dever pela transparência e respeito aos dados pessoais em cumprimento as
normas legais.
Ainda, informamos que estamos em fase de aprimoramento para implantação das medidas
necessárias incorporando a LGPD em nossos processos, com a finalidade precípua de
preservarmos nossos clientes, fornecedores, terceiros e demais envolvidos.

Dessa forma, expressamos mais uma vez nossas sinceras desculpas com nossa garantia de que
tal fato não mais se repetirá, excluindo todo tipo de castro que contenha seus dados e de seu
imóvel de nosso sistema e colocando-nos a seu inteiro dispor para quaisquer informações e
procedimentos que se façam necessários.

Atenciosamente.

Só Flats Negócios Imobiliários Ltda.
Depto. Jurídico.

22/07/2025 às 10:06

olha, isso nao é a primeira vez que ocorre, o sistema deve estar com problemas a tempos. como vcs tem todas as minhas informações peco encaminhar por email o comprovante de que meus dados foram excluídos e de onde vcs obteram tais informações.
no aguardo

22/07/2025 às 11:28

Sra. Andreia

A empresa já solicitou à área responsável e de fato foi efetuado a devida exclusão de seu cadastro nesse Empreendimento em nosso sistema.

Todavia ao tentarmos enviar um print da tela demonstrando tal procedimento, o programa da plataforma a qual a senhora direcionou a presente reclamação não aceita tal anexo.

Assim, caso queira visualizar a tela que efetuamos tal exclusão, favor nos fornecer um canal para que possamos enviá-la.

22/07/2025 às 11:41

vcs tem todos os meus contatos, email, telefones, inclusive de familiares, como falei, peco informar por email.

no aguardo

22/07/2025 às 11:48

Prezada

Conforme informado anteriormente, todos e quaisquer dados de contato da senhora foram devidamente excluídos de nossos sistemas. Dessa forma, estamos impedidos de enviar o anexo mencionado, uma vez que não possuímos mais seu cadastro.

Para que possamos encaminhar o referido documento e demonstrar a tela comprobatória, solicitamos, por gentileza, que nos informe um endereço de e-mail válido para contato.

Permanecemos à disposição.

22/07/2025 às 11:57

conversem entao com a Ayla, pois ela continua com acesso.

22/07/2025 às 12:13

Prezada,

Conforme informado anteriormente, seus dados foram excluídos de nosso sistema.

Aguardamos o envio de um meio de contato para que possamos realizar a devida comprovação da tela.

22/07/2025 às 12:25

acho que nao ficou claro, a colaboradora de voces contínua visualizando minhas msgs de WhatsApp, isso significa que voces ainda estao com acesso, portanto podem respondeu pela mensagem que ela visualizou e não respondeu, apos vcs falaram que foi excluido.

22/07/2025 às 13:09

Prezada Andreia,

Acreditamos que tenha ocorrido um equívoco em sua colocação. O contato realizado por meio da colaboradora Ayla ocorreu na tarde de ontem. No entanto, sua resposta foi enviada após o nosso horário de expediente.

A visualização da sua mensagem, bem como a percepção de sua insatisfação, ocorreu no início da jornada de trabalho de hoje, momento em que prontamente lhe respondemos tanto pela plataforma do Reclame Aqui quanto adotamos as providências solicitadas.

Para que possamos finalizar o atendimento com a devida comprovação, solicitamos, por gentileza, que nos informe um meio de contato direto.

Ficamos no aguardo.

01/08/2025 às 08:49

apos mais de uma semana (hoje é 01/08) continuo recebendo emails da so flat. parece bem claro que nao foi resolvido.

01/08/2025 às 09:52

Prezada Andreia,

Informamos que o e-mail foi enviado em 21/07/*******, às 16h27, data em que registramos sua insatisfação. As providências solicitadas foram devidamente adotadas.

02/08/2025 às 08:01

nao é possivel colocar anexo aqui mas tem email de 01 de agosto as 16:56, peco verificarem os registros.

04/08/2025 às 09:56

Prezada Andreia,

Durante uma revisão em nossos sistemas de comunicação, identificamos que já havia um e-mail programado para a data informada, o qual foi enviado indevidamente para sua caixa de entrada.

Pedimos desculpas pelo transtorno e informamos que já adotamos medidas para evitar que isso volte a ocorrer.

27/08/2025 às 09:17