Ótica cobra por troca de óculos com defeito recorrente, alegando mau uso.

04/04/2026 às 15:21
Comprei meu óculos no dia 10/03, recebido o óculos no dia 17 e depois de 7 dias no dia 24/03 trincou a armação, fui até a loja e efetuaram a troca para o mesmo modelo, mas em 7 dias após a troca a armação quebou novamente. Fui até o local e a ótica está me cobrando o valor de 100,00 para efetuar a troca do produto alegando ser mal uso. É a primeira vez que faço óculos nessa ótimo, os demais óculos que usei nunca tive esse tipo de problema. Quero que resolvam essa situação para não precisar denunciar essa empresa para o Procon.
08/04/2026 às 17:28
Olá, [nome da cliente], tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos que sua experiência não tenha sido como esperado.
Após análise do ocorrido em loja, identificamos que a avaria apresentada na armação não se trata de defeito de fabricação, mas sim de quebra decorrente de uso, situação que não é coberta pela garantia.
Ainda assim, prezando pelo bom atendimento e relacionamento com nossos clientes, realizamos a primeira troca da armação sem custo, como forma de consideração, mesmo não sendo uma obrigação legal ou prevista em nossa política.
Posteriormente, houve uma nova ocorrência de quebra em curto período, novamente sem indícios de defeito de fabricação. Nesses casos, não é possível realizar substituições gratuitas sucessivas, pois foge das condições de garantia.
Mesmo assim, buscando uma solução, oferecemos a reposição da armação por um valor reduzido, como condição especial.
Seguimos à disposição para ajudá-la da melhor forma possível dentro das condições aplicáveis e esperamos poder atendê-la novamente em uma próxima oportunidade.
Equipe Solentesnet
09/04/2026 às 06:02
Eu solicito o laudo do especialista que avaliou o óculos e relatou que é mau uso
E também quero pedir a nota fiscal do meu produto que não foi me dado.
11/04/2026 às 18:35
Eu solicito que a empresa que me dê a nota fiscal do meu produto pois não foi me dado
Solicito um laudo do especialista que avaliou o meu produto e disse que foi mau uso. O mais rápido possível