Pedido de cancelamento não atendido e entrega indevida em outro estado (Pedido #*****)

Diadema - SP
15/01/2026 às 06:19
Realizei a compra de um par de lentes no site Solentes Pedido #***** no dia 29/10/2025 No dia 31/10/2025 Eu pedi o cancelamento , portanto, dentro do prazo legal de 7 dias garantido pelo Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitei formalmente o cancelamento da compra e o estorno do valor pago.
A empresa ignorou meu pedido de cancelamento e não processou o reembolso. Para agravar a situação, a empresa apresentou ao meu banco um código de rastreio (*****) alegando que o produto foi entregue. No entanto:
* O endereço de entrega cadastrado no pedido é em *****/*****.
* O rastreio fornecido indica que o objeto foi destinado e entregue/retirado em *****/***** (Mato Grosso do Sul), estado onde nunca residi e que fica a mais de 1.000km do destino correto.
* Além do erro gritante de logística (entrega em estado diverso), o cancelamento foi solicitado tempestivamente, o que obriga a empresa a realizar o estorno imediato.
Diante da [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa em fornecer dados falsos ao banco e descumprir a lei, exijo o estorno integral do valor pago no cartão de crédito imediatamente."
08/04/2026 às 18:31
Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos a sua insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que o pedido realizado refere-se a um produto personalizado, fabricado sob medida conforme os parâmetros informados no momento da compra. Por essa razão, após o início do processo de produção, não é possível realizar o cancelamento, conforme previsto em nossa política e nas exceções aplicáveis ao direito de arrependimento para itens personalizados.
Em relação ao rastreio informado, ressaltamos que não houve qualquer intenção de induzir a erro ou apresentar informações incorretas. O código disponibilizado refere-se ao fluxo logístico do pedido junto aos parceiros de envio, podendo apresentar movimentações internas que não correspondem diretamente ao endereço final do cliente.
De toda forma, levamos sua manifestação com seriedade e seguimos à disposição para reavaliar o caso e prestar todos os esclarecimentos necessários, prezando sempre pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes.
Equipe Só Lentes Net
05/08/2026 às 08:14