Constrangimento e Humilhação no Parcelamento da Compra na SoMarcas

Guarulhos - SP

26/05/2026 às 13:43

Fui comprar duas camisas polos para meu sogro na loja da SoMarcas em Guarulhos. Pegamos duas camisas e quando fui pagar a compra de 199,80, a caixa falou que não podia parcelar, porque a parcela mínima é 100,00. Acontece que, haviam mais pessoas ao nosso redor, clientes, vendedores, e quando meu marido perguntou se não conseguiam parcelar em 2x, ela disse que não, que o mínimo é 100,00 a parcela. Como a loja possuía várias opções de roupas, meu marido disse que iria levar apenas 1 polo, apenas pelas opções e principalmente pelo constrangimento causado, já que por no mínimo 2vezes foi falado que não podiam parcelar. Se não bastasse o constrangimento causado, já que não há aviso na loja referente a parcelamento, e por não querer parcelar por causa de 20 centavos, meu marido disse que iria levar apenas uma camisa, foi quando a mesma caixa informou que abriria uma exceção e realizaria o parcelamento, já que são 20 centavos de diferença, causando ainda mais constrangimento e humilhação para nós, pois haviam mais pessoas próximas a nós. Ou seja, se ela iria parcelar a compra em 2x, a funcionária já poderia ter parcelado, evitando esse constrangimento e humilhação causada para nós dois. Estamos analisando o que fazer, já que pelo código de defesa do consumidor não há valor mínimo para parcelas, e pelo constrangimento e humilhação causados por um valor irrisório de 20 centavos, como a atendente do caixa disse.