Pães de alho SÓ MINAS mofados causam intoxicação alimentar

19/11/2025 às 11:03

À Empresa Alimentícia SÓ MINAS
Assunto: Reclamação sobre produto impróprio para consumo Pão de Alho

Prezados(as),

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e relatar o grave problema ocorrido com produtos adquiridos de sua marca.

No dia 16/11/2025, realizei compras no Mercadinho Fujihara LTDA estabelecido na ***** Jardim São Jorge São Paulo - SP, incluindo três pacotes de pão de alho da empresa SÓ MINAS, todos dentro do prazo de validade:
- Tradicional com alho validade 09/01/2026
- Tradicional com cebola validade 05/12/2025
- Sabor picante validade 07/12/2025

Durante um churrasco em família, ao assar os pães, constatamos que estavam embolorados na parte inferior, em contato direto com a embalagem preta, apresentando colônias de fungos visíveis inclusive na própria embalagem. Como é prática comum, não viramos os pães antes de assar, confiando na qualidade da marca.

Ao perceber o problema, interrompemos imediatamente o consumo e higienizamos a grelha. No entanto, já havia ocorrido ingestão de parte dos produtos. Na mesma noite, comecei a apresentar sintomas de intoxicação alimentar: náuseas, vômitos, diarreia intensa e dor abdominal.

Na madrugada, debilitada, procurei atendimento médico em pronto-socorro, onde fui diagnosticada com intoxicação alimentar, recebi medicação intravenosa (soro fisiológico e medicamentos para dor, vômito e diarreia) e atestado médico de 1 dia. Ainda apresento sintomas de dor abdominal e diarreia, mesmo em uso de medicação prescrita.

Diante do exposto, solicito:
- Esclarecimentos sobre o ocorrido e medidas corretivas quanto ao controle de qualidade.
- Providências imediatas para evitar que outros consumidores passem pelo mesmo problema.
- Compensação adequada pelos danos causados à minha saúde e prejuízos decorrentes.
Acrescento em minha reclamação destacar que procurei o mercado para relatar o ocorrido, porém limitaram-se apenas a devolver o valor pago pelos produtos, sem qualquer preocupação ou suporte em relação aos danos causados à minha saúde.

Anexo fotos e vídeos que comprovam o estado dos produtos.

24/11/2025 às 15:10

Boa tarde, sra. Dianne.

Esperamos encontrá-la bem. Conforme nosso contato por Whatsapp, estamos cuidando do seu protocolo (n173/*******) com toda a atenção. A Só Minas tem a satisfação de nossos clientes como um valor, por isso os relatos de nossos clientes são de fundamental importância. Desejamos uma boa semana.