Pão de alho mofado dentro da validade e que causou mal-estar

São José da Lapa - MG
09/04/2026 às 16:51
No dia 02/04/2026, por volta das 18h, realizei a compra de um pacote de pão de alho no supermercado Economart/BH. Ao chegar em casa, no mesmo dia, iniciei o preparo do produto em porções para consumo. Contudo, ao atingir aproximadamente a metade do pacote, foi constatado que o produto encontrava-se mofado, com presença visível de fungos.
Ressalta-se que parte do produto já havia sido consumido antes da constatação do problema, o que ocasionou mal-estar posterior à consumidora.
Importante destacar que a data de validade indicada na embalagem era 24/04/2026, ou seja, o produto ainda se encontrava dentro do prazo de validade no momento do consumo.
Diante do ocorrido, solicito o ressarcimento integral do valor pago pelo produto, bem como o pagamento de indenização proporcional pelos danos suportados, em razão da exposição a produto impróprio para consumo e do mal-estar causado.
Ressalta-se que, não havendo solução adequada no prazo razoável, serão adotadas as medidas judiciais cabíveis.
Informo, contudo, que estou aberta à composição amigável, estando disposta a firmar acordo para a resolução da demanda de forma célere e satisfatória para ambas as partes.
Por isso, deixo os dados para contato:
***** - *****.
Aguardo retorno com a solução da demanda, no prazo de 15 (quinze) dias.
At.te,
*****
27/04/2026 às 19:04
Prezada Samyra, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de atendê-la.
Identificamos que a sua solicitação já foi devidamente tratada por meio do nosso canal oficial de atendimento, sendo que todas as informações e orientações foram encaminhadas anteriormente para o seu e-mail.
Reforçamos que permanecemos à disposição caso ainda tenha qualquer dúvida ou necessite de esclarecimentos adicionais. Nosso compromisso é sempre garantir um atendimento transparente, ágil e respeitoso, buscando a melhor experiência possível aos nossos consumidores.
Se precisar, por gentileza, fique à vontade para nos retornar por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de SAC
Só Minas Alimentos
04/05/2026 às 15:30
Eles devolveram o dinheiro de volta.