Piso vinílico TARKETT com defeitos significativos ( encolhimento, estufamento, ondulações) com incidência de sol

Belo Horizonte - MG

12/09/2025 às 00:20

Muito insatisfeito. Comprei um piso vinílico da marca Tarkett globa que foi instalado em uma ambiente comercial em fevereiro de 2024 .Em setembro 2024 ele estava encolhendo e abrindo frestas onde bate o sol da manhã-tarde. Após reclamar trocaram a parte do piso e orientaram colocar cortina . Após instalado a cortina colocaram um novo piso dia 09 de agosto de 2025. Agora além de encolher o piso estufou, encolheu e apresentou ondulações após uma semana de instalação de um novo piso. O piso ficou pior do que já estava E após minha reclamação ,falaram que era impossível isto ter acontecido e que mandariam um técnico. Após quase dois anos de transtorno falaram que aconteceu pois é devido a incidência de sol no piso. Que desculpa: tenho piso vinílico em outras áreas da empresa, comprada na só pisos há 10 anos e tem a mesma incidência de sol ou maior e nunca tivemos este problema. Muito decepcionado como eles vem lidando com esta situação. E para piorar recebi um e-mail da SÓ PISO falando para eu colocar película na minha janela, toldo E MANTER A CORTINA FECHADA pois a incidência do sol na janela pode servir como uma lupa e aquecer o piso elevando a temperatura fazendo o ocorra a perda a cola e podendo sofrer alterações quanto ao tamanho . No site da tarkett ou na especificação técnica do produto, não tem nenhuma contraindicação quanto a incidência de sol e provável aquecimento do piso que possa levar defeitos significativos. Até pelo motivo que provavelmente todo local tem janela e incidência de sol. Gostaria que a só pisos levasse mais a serio a queixas de seus clientes e resolvessem da melhor forma possível. Onde já se viu vender um piso que não pode bater sol.

12/09/2025 às 09:12

Reforçamos nosso compromisso de mais de 30 anos em sempre atender nossos clientes da forma mais correta e justa possível. Por isso, entendemos a importância de esclarecer de maneira transparente a situação apresentada e propor a solução definitiva.
Fizemos recentemente a reinstalação do piso vinílico Tarkett no andar da academia onde haviam aparecido frestas. No entanto, foi identificado novamente o descolamento, estufamento e o efeito igrejinha nas réguas, justamente na mesma área reinstalada, localizada em frente à janela com forte incidência de sol.
Para melhor compreensão, seguem os principais pontos técnicos que explicam o problema, sempre restrito à mesma região:
1. Calor Excessivo Potencializado pelo Vidro
oO piso vinílico é um material plástico que, quando exposto a altas temperaturas, pode dilatar ou amolecer.
oNo caso de superfícies envidraçadas, como a janela da academia, o vidro funciona como uma lente, concentrando e potencializando o calor. Isso aumenta significativamente o impacto sobre o piso.
2. Efeito do Calor nos Adesivos
oCola de contato (1 instalação): muito resistente, mas vulnerável ao calor. Em temperaturas elevadas, pode reativar, perdendo aderência e favorecendo a dilatação ou retração do piso.
oCola acrílica Globalfix (2 instalação, indicada pela própria fábrica): possui ótimo desempenho em condições normais, mas também se torna elástica sob calor intenso, deixando o piso suscetível a movimentações.
oConclusão: nenhum adesivo é imune a condições extremas de calor solar direto.
3. Comportamento Natural do Piso Vinílico
oAssim como outros plásticos, o piso vinílico se contrai e se expande no calor.
oEm áreas internas sem insolação direta, esse comportamento permanece dentro da tolerância prevista pelo fabricante.
oPorém, quando exposto diariamente a altas temperaturas e luz solar direta, ocorre movimentação acima do normal, o que explica as falhas sempre no mesmo ponto em frente à janela.
________________________________________

Conclusão
O problema identificado não está relacionado à execução do serviço, nem a defeito de fabricação do piso fato comprovado pela recorrência sempre no mesmo ponto , mas sim às condições específicas do ambiente: insolação direta e calor excessivo.

Para resolver de forma definitiva, propomos um trabalho conjunto:
1.Academia: Instalar películas de proteção solar adequadas no vidro (ou toldo) e manter cortinas fechadas, especialmente durante os primeiros dias após a reinstalação. Isso reduzirá drasticamente a incidência de calor e garantirá maior durabilidade do piso.
2.Nossa equipe: Reinstalaremos novamente o piso na área afetada sem custo algum. O adesivo utilizado precisa de aproximadamente 10 dias para a cura definitiva, sendo fundamental nesse período o cuidado com a proteção solar mencionada.
3.Aconselhamos que a cortina existente se mantenha sempre fechada, nos horários de incidência de sol, mesmo com aplicação de película protetora.
Estamos certos de que, com estas medidas em conjunto, o problema será resolvido de forma definitiva. Colocamo-nos à disposição para dar andamento ao serviço e garantir a satisfação de sua academia.

15/09/2025 às 10:59

Não concordo ! Tenho piso vinilico instalado há mais de 10 anos na empresa e nas mesmas condições que o Piso TARKET foi instalado, e não apresentou defeitos com a incidência de sol mesmo tendo a presença de Janelas ( vidro blindex) no local. Não comprei um piso vinilico para ter que adequar o meu ambiente a minha compra ( cortinas , toldo e insulfilme nas janelas). Não faltaram desculpas: quem compraria um piso que daria está quantidade de defeitos com a incidencia de sol? Trocaram o piso e em menos de uma semana o piso estava pior que o anterior. Tá de brincadeira. Estamos falando do meu local de trabalho e onde recebo meus clientes para suas atividades.
DECEPCIONADO COM PRODUTO E COM A FORMA QUE A SÓ PISOS VEM CONDUZINDO A RESOLUÇÃO DO PROBLAMAS!

15/09/2025 às 11:04

16/09/2025 às 11:30

Mandamos um email para o cliente, propondo a ele chamarmos a assistencia tecnica da fabrica novamente. Pois todas as informaçoes que passamos a ele foi com base no que a fábrica nos passou. Mais uma vez afirmamos que o problema é pontual, não está em todo o ambiente, o que mostra que não há defeito de fabricação e nem de instalação. Estamos aguardando a resposta dele em relação a esta abertura de chamando na fábrica, para entao efetuarmos a troca das reguas que "emborcaram".

24/02/2026 às 09:59

Então , ficaram de me responder um e-mail no dai 21 de outubro de 2025 e até hj não deram resposta. A solução proposta novamente foi reinstalar o piso com uma nova cola mais eficiente para esta situação. E também após análise da situação, entendo que a substituição apenas da área afetada não atende às expectativas de padrão estético e uniformidade do ambiente.

12/03/2026 às 22:08

DESRRESPEITOSA A SOLUÇLÃO DA SÓ PISOS : A solução deles foi trocar o piso estragado ( 30 metros) sendo que foi comprado e instalado mais de 100 m2, colocar insulfilme na janela, cortinas nas janelas ,além de toldos. Segundo eles ( uma loja especializada) a cor do piso fica fica desigual dos demais e falaram que a cor se iguala com tempo. Não concordo, se a cor se iguala com tempo , para que vendem metros a mais para reposição de pisos caso necessite.