Venezianas fora de esquadro e com risco estrutural após assistência técnica inadequada

22/11/2025 às 09:00

Prezados,

No dia 09/2025 realizei a compra de duas venezianas para os quartos. Contratei um prestador para fazer a instalação, porém ambos os produtos chegaram fora de esquadro. Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a empresa, que me encaminhou para a assistência técnica do fabricante.

Após mais de dois meses de espera, um técnico finalmente compareceu. No atendimento, meu esposo o recebeu e o técnico cortou diversas partes das peças e realizou encaixes improvisados, inclusive remontando estruturas que estavam desmontadas.

Por precaução, solicitamos a avaliação de um engenheiro, que constatou que a janela apresenta risco à segurança dos moradores, pois está sem parafusos, fora de esquadro e com gravíssimo comprometimento estrutural. Há laudo e fotos comprovando o estado da peça.
O próprio técnico afirmou que o defeito ocorreu durante o transporte.

Entrei novamente em contato com a All Alumínios, porém fui informada de que nada poderia ser feito, pois, segundo a empresa, o defeito seria de transporte e não de fabricação. Essa resposta é inaceitável. O consumidor não pode ficar desamparado diante de um produto defeituoso, perigoso e impossível de ser reparado, inclusive segundo avaliação técnica profissional.

Reforço que as venezianas permanecem soltas, tortas, sem parafusos e oferecendo risco real aos moradores. Mesmo o engenheiro consultado declarou que não há possibilidade de correção, por ser um defeito da própria peça e/ou do transporte realizado pela empresa.

Diante disso, exijo uma solução imediata, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, seja através de troca integral do produto, reembolso ou outra medida adequada que resolva o problema de forma definitiva.

Caso não haja posicionamento e solução, seguirei com as medidas legais cabíveis, incluindo processo judicial e pedido de ressarcimento por todos os prejuízos já causados.

Aguardo retorno urgente.

26/11/2025 às 13:44

Olá, Sra. Vivian.
Nós, da equipe da Equipe Só Portas e Janelas, pedimos desculpas pelo atendimento prestado pelo serviço de assistência técnica do fabricante. Prezamos por um atendimento de excelência a todos os nossos clientes e lamentamos que sua experiência não tenha refletido esse compromisso.
Gostaríamos de salientar que, após o contato com o nosso SAC, adotamos imediatamente todas as providências necessárias para lhe oferecer o suporte adequado e garantir um desfecho satisfatório para sua solicitação.
Estamos à sua disposição para qualquer dúvida que possa surgir.
Atenciosamente, Equipe Só Portas e Janelas.

19/12/2025 às 11:22

A empresa resolveu tudo certinho e cumpriu o que foi combinado.
Foram atenciosos, deram todo o suporte e me deixaram bem satisfeito com a solução.
Recomendo, dá pra ver que se importam de verdade com o cliente.