Atraso na entrega e falta de comprometimento da Só Sofás em Mogi das Cruzes

Mogi das Cruzes - SP

08/08/2025 às 16:08

Dia 06/06 procurei a empresa Só Sofás cujo CNPJ ***** unidade do Mogi das Cruzes, comprei um sofá no valor de R$ 3960,00 com previsão de entrega em até 45 dias corridos, ou seja, entregue até dia 20/07/2025 com máximo de atraso até dia 25/07/2025 conforme pedido assinado e acordado entre as partes.
Dia 21/07 o sac entrou em contato informando que não iríamos receber o sofá e que a previsão de entrega pode extender um pouco do previsto sendo 15 dias a mais do prazo acordado e assinado, sendo que no contrato não tem nenhuma cláusula com informações que pode ocorrer atraso no envio por parte da fábrica e quais opções podemos exigir como consumidor e sim enfatizam que caso a entrega não ocorra por ausência do consumidor, será cobrado um valor a parte para relocar a entrega do produto, podendo por até 30 dias.
Hoje 08/08 ao entrar em contato com sac para confirmar a entrega, informaram que não será possível a entrega, sendo possível na próxima semana sem data aproximada, e agora 60 dias sem sofá e ainda sem previsão de entrega.
Dei prioridade para uma empresa de fabricação própria que dizia ser empresa séria e comprometida com consumidor, vendedores enfatizaram não ter reclamações no app ( realmente não tinha no dia da compra) e difamaram ironicamente outras empresas da região. Hoje vejo que realmente é uma empresa que não tem comprometimento com o consumidor, bagunçada e sem ética profissional.

Conforme infere a Lei 8.078/90 - Art. 35 Código defesa do consumidor:

.. a recusa à oferta oferece ao consumidor a prerrogativa de optar, alternativamente e a sua livre escolha, pelo cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto, ou rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, somada a perdas e danos.

Eu consumidora estou indignada com essa empresa e não indico para outros consumidores, em caso de negativa ou ausência de manifestação, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Plataforma consumidor.gov.br e, se necessário, ingressarei com ação judicial para exigir meus direitos.

Aguardo retrativa.

10/10/2025 às 11:27

Olá Danielle,

Agradecemos pelo seu contato e, antes de mais nada, lamentamos profundamente toda a insatisfação e os transtornos enfrentados com o atraso na entrega do seu sofá.

Gostaríamos de informar que, conforme verificado em nosso sistema, o produto foi devidamente entregue e o processo de entrega está finalizado. Sabemos, no entanto, que o prazo originalmente acordado não foi cumprido e reconhecemos que a situação gerou frustração e desgaste.

Pedimos sinceras desculpas, atrasos como esse não condizem com o padrão de atendimento que buscamos oferecer, e já estamos revendo nossos processos junto à fábrica e à logística para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.

Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e, se houver qualquer outra pendência ou necessidade de suporte, por favor, não hesite em nos procurar.

Só sofás.