[Editado pelo Reclame Aqui] de Falso Promotor: Cliente Perde R$ 49.990,00 em PIX Após Ser Enganado por [Editado pelo Reclame Aqui] Advogada e Promotor

Apucarana - PR

08/05/2026 às 16:04

Apucarana, 08 de maio de 2026
Eu, *****, CPF n *****, venho relatar que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] na data de 07/05/2026.
Uma pessoa se passando por minha advogada entrou em contato comigo via WhatsApp informando que havíamos ganho uma causa referente à minha empresa no valor de R$ 5.273,73. Em seguida, enviou uma foto e informou que estava em audiência, dizendo que posteriormente um promotor entraria em contato para solicitar os dados para depósito.
Logo após, o suposto promotor entrou em contato comigo por telefone e pediu meus dados bancários para realizar o depósito. Informei que gostaria de receber via PIX. Então, ele pediu para que eu acessasse minha conta bancária. Naquele momento, acabei abrindo o aplicativo e mostrando a última movimentação da conta.
Em seguida, fui mostrando os limites de PIX e, nesse momento, ele me passou uma senha, dizendo que o dinheiro seria pago em uma conta do STJ. Por fim, acabei realizando um PIX no valor de R$ 49.990,00 (quarenta e nove mil novecentos e noventa reais).
No mesmo instante percebi que havia caído em um [Editado pelo Reclame Aqui] e entrei imediatamente em contato com meu gerente bancário, Sr. Mateus Bego, que prontamente contestou a transação no sistema do banco.
Diante dos fatos, requeiro as providências cabíveis para tentativa de restituição do valor transferido.
*****
CPF: *****