Reclamação formal sobre promessas não cumpridas e práticas enganosas.

Escada - PE

05/12/2024 às 11:38

ID: 203763523

Prezados(as) Senhores(as),

Venho, por meio desta, formalizar minha insatisfação e registrar uma reclamação sobre a condução do meu contrato com a Soares Investimentos,relacionado à aquisição de um veículo por meio de salários e investimentos (ou consórcio).

Fui inicialmente atendida pelas consultoras Lara e Bia, que, no momento da negociação, garantiram que meu veículo seria liberado em até um mês após a assinatura do contrato, uma vez que eu participaria da próxima Assembleia, marcada para a mesma semana. Além disso, prometeram o uso de um lance embutido para agilizar o processo, mas solicitaram que eu omitisse essa informação ao preencher documentos e ao tratar com outros representantes, alegando que essa estratégia aumentaria minhas chances.

Após assinar o contrato, fui conduzida a outra sala, onde o atendimento foi transferido para outra pessoa sem justificativa clara. Posteriormente, fui informada de que a consultora Lara havia sido demitida e que a Bia não poderia mais tratar do meu caso, apesar de ter sido a responsável por todo o processo e pelas promessas feitas. Essa troca de atendentes e a desculpa apresentada reforçam a falta de transparência e a sensação de que fui enganada para assinar o contrato.

Já se passaram três meses, e até agora meu veículo não foi liberado. As promessas iniciais foram completamente desfeitas, e recebi a informação de que se trata de um consórcio comum, o que exige aguardar os procedimentos padrão. Essa explicação contradiz o que foi claramente prometido no início. Trata-se de uma prática de publicidade enganosa, conforme disposto no artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), e uma grave violação da boa-fé e da confiança no relacionamento com o cliente.

Diante dos fatos apresentados, exijo:
1. A liberação imediata do veículo, conforme prometido no ato da negociação pelas consultoras Lara e Bia;
2. O cumprimento integral das condições acordadas verbalmente, incluindo o uso do lance embutido;
3. Caso isso não seja possível, a rescisão do contrato sem qualquer ônus para mim, com a devolução integral de todos os valores pagos até o momento.

Caso essas demandas não sejam atendidas no prazo de 10 (dez) dias úteis, tomarei as medidas cabíveis, incluindo:
Registro de reclamação no Procon e na plataforma https://*******;
Comunicação às autoridades competentes para investigar possíveis práticas abusivas e enganosas;
Abertura de processo judicial para a devida reparação por danos materiais e morais.

Aguardo um retorno urgente para resolução deste problema.