Insatisfação com a ausência de atividades comemorativas e celebrações de aniversário na unidade Jacomo Tatto da SOBEI Cerejeiras.

29/03/2026 às 20:51
Prezados,
Sou mãe de uma aluna da SOBEI Cerejeiras unidade Jacomo Tatto. Minha filha tem 3 anos e está na escola desde 2024.
Gostaria de expressar minha insatisfação em relação à ausência de atividades comemorativas ao longo do calendário escolar desde o ano anterior. Tenho observado que datas importantes acabam passando sem qualquer tipo de ação ou proposta diferenciada nesta unidade, o que não acontece em outras unidades da própria rede.
Além disso, sinto falta de momentos simples, mas significativos, como a celebração de aniversários. Entendo a preocupação mencionada pela coordenação sobre possíveis desconfortos entre os pais, porém acredito que a maioria das famílias não se oporia a uma atividade simbólica e respeitosa para comemorar o aniversário dos alunos.
A proposta de inclusão é muito importante, mas, na prática, a ausência total de celebrações pode acabar tornando o ambiente frio e pouco acolhedor para as crianças, especialmente nessa fase tão especial da infância.
Deixo aqui minha sugestão para que a escola reavalie essa postura, buscando alternativas que permitam celebrar momentos importantes de forma equilibrada, respeitosa e inclusiva.