Churrasqueira elétrica SOBERANO GRILL COM DEFEITO NA PRIMEIRA UTILIZAÇÃO e empresa não responde contato.

São Vicente - SP
17/03/2026 às 20:45
Comprei uma churrasqueira elétrica da Soberano Grill há aproximadamente 40 dias e fui utilizá-la pela primeira vez no último domingo. Porém, em menos de 5 minutos de uso, o produto apresentou diversos problemas graves.O botão de liga/desliga travou, impossibilitando desligar o aparelho. Logo em seguida, o controle de temperatura também parou de funcionar, deixando a churrasqueira travada na temperatura máxima. Além disso, o cabo de alimentação começou a superaquecer, o que me deixou bastante preocupado com o risco de ocorrer algo mais sério, como curto-circuito ou até incêndio.Diante dessa situação, fui obrigado a desligar o aparelho diretamente da tomada, pois não havia outra forma de interromper o funcionamento.Como consequência do defeito, toda a carne que estava sendo preparada acabou queimando, pois o controle de temperatura travou no maximo gerando prejuízo e frustração, já que era a primeira vez que eu utilizava o produto.Desde domingo estou tentando entrar em contato com a empresa, tanto por WhatsApp quanto por telefone, sempre dentro do horário de atendimento informado. No entanto..As mensagens enviadas no WhatsApp não são respondidas. Nas ligações telefônicas já fiquei mais de 35 minutos aguardando atendimento, sem conseguir falar com ninguém..ou seja, além do produto apresentar defeito na primeira utilização, também não consigo qualquer suporte da empresa.De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, produtos duráveis que apresentam defeito devem ter solução por parte do fornecedor, seja por troca do produto, reparo adequado ou devolução do valor pago.QUERO uma solução para o caso.. RAPIDO!Caso não haja solução para o problema apresentado, registrarei a ocorrência junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, além de avaliar a adoção das medidas judiciais cabíveis conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
26/03/2026 às 15:30
Olá Leonardo, tudo bem?
Lamentamos sinceramente pela experiência inicial com o produto, essa não é a experiência que buscamos proporcionar.
Gostaríamos de esclarecer que, assim que recebemos seu contato, nossa equipe iniciou prontamente o atendimento e, já no dia seguinte, deu andamento na tratativa, incluindo o agendamento da coleta do produto para análise e manutenção.
O produto já foi devidamente reparado por nossa equipe técnica e está com envio programado para amanhã, conforme já alinhado anteriormente em nossa conversa.
Seguimos todos os procedimentos conforme o Código de Defesa do Consumidor, prezando pela agilidade e pela resolução completa do caso.
Entendemos sua frustração, principalmente por se tratar da primeira utilização, mas reforçamos que o suporte foi prestado desde o início e a solução já foi aplicada.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou acompanhamento após o recebimento do produto.
Equipe Soberano Grill
31/03/2026 às 00:25
Mensagem: Apesar de a empresa ter realizado o conserto do produto, os problemas no atendimento e logística continuam, demonstrando total falta de organização e respeito com o cliente.
Mais uma vez, não houve qualquer contato prévio para agendamento, mesmo tendo sido informado que isso seria feito. Esse problema, inclusive, já havia ocorrido anteriormente na entrega inicial do produto.
Reforçando o histórico:
- Na primeira entrega, não avisaram previamente, compareceram sem agendamento e não havia ninguém no local;
- Na coleta para conserto, novamente informaram que entrariam em contato para agendar, o que não aconteceu;
- Após o conserto, pela terceira vez, informaram que fariam contato para agendamento da entrega e novamente não cumpriram.
Desta vez, inclusive, antecipei o problema e entrei em contato com a empresa, informando claramente o endereço correto para entrega, explicando que no endereço anterior não haveria ninguém. A própria atendente confirmou o endereço informado.
Além disso, informei minha disponibilidade e organizei minha rotina profissional, inclusive abrindo mão de uma tarde de trabalho para aguardar a entrega no local correto.
Ainda assim, a empresa ignorou completamente as informações prestadas e realizou a entrega no endereço errado, exatamente aquele que havia sido previamente informado como indisponível.
O resultado foi:
- Perda de tempo
- Prejuízo profissional
- Desgaste desnecessário
- Falta total de respeito com o cliente
O produto foi devolvido em condições , de sujeira om aparência de fuligem preta, demonstrando falta de cuidado até mesmo após o conserto.
Ou seja, ainda que o defeito técnico tenha sido corrigido, a experiência como um todo foi extremamente negativa, marcada por:
- Falhas recorrentes de comunicação
- Descumprimento de informações básicas
- Erros logísticos sucessivos
- Descaso com o cliente
Diante de todo o ocorrido, registro minha insatisfação com a empresa e não sei se voltaria a fazer negócio devido a experiência enfrentada.
Reforço que o mínimo esperado seria organização, cumprimento do que é informado ao cliente e respeito com o tempo alheio, o que, infelizmente, não ocorreu em nenhum momento do processo.