Rolamentos defeituosos: Ruído excessivo após instalação e dificuldade na devolução via Mercado Livre

Barbacena - MG
05/03/2026 às 23:17
Comprei uma mercadoria na empresa Soberano Magazine Ldta através do mercado livre no dia 23/01/2026 no valor de R$ 257.10. A mercadoria 2 (dois) rolamentos foi adquirida e entregue pelo Mercado Livre. Ao realizar a compra fiz o pagamento adicional de R$ 47.00 para obter a garantia extendida. A mercadoria adquirida possui garantia de fabrica de 90 (noventa) dias. Instalei em uma oficina em que faço a manutenção do meu veiculo aproximadamente no dia 15 de fevereiro de 2026, o que me custou R$ 300,00 de mao de obra. Aproximadamente 15 dias depois da instalação os dois rolamentos (traseiros) começaram a fazer um ruido excessivo comprometendo a mecanica do veiculo. Comprei em uma loja dois pares de rolamentos SKF por aproximadametne R$ 280,00 e tive que pagar novamente R$ 300.00 de mao de obra para substituir o produto avariado. Entrei em contato com o vendedor, foi solicitado fotos da mercadoria oque prontamente enviei (atraves do aplicativo do mercado livre). Passado quase 24 horas sem qualquer resposta insisti sobre uma posição e obtive a resposta de que eu teria o valor devolvido. Solicitei o codigo para devolução e apos 24 horas novamente obtive a resposta de que seria gerado no outro dia. Pedindo ainda que eu entrasse em contato para lembra-los de tal opção. Entei em contato e nao obtive nenhuma resposta. A noite recebi uma mensagem de que nao foi possivel gerar tal codigo e que EU deveria enviar pelos correios. Nao aceitei tal procedimento, pois qualquer tentativa de devolução de mercadorias e valores é feita via mercado livre. Apartir desta data o vendedor não entrou mais emcontato e portanto nao cumpriu a garantia de que de fafo possuo.