Desrespeito ao consumidor

Brasília - DF
11/09/2024 às 11:21
ID: 197157059
Ver todas ReclamaçõesNo dia 08/09 estive no Açougue Sobradinho Carnes, na rua 12 de Vicente Pires.
As carnes são vendidas no peso, como se faz normalmente. Ocorre que pedi 1kg de fraldinha (dentre outros itens) e fui informada que a fraldinha não era vendida no peso, e sim apenas a peça. A menor peça tinha mais de 3kg naquele momento. Informei que essa regra não estava escrita em nenhum local, e o atendente me disse, novamente, que não venderia no quilo. Pedi para falar com o gerente, e ele (Vanderberg) me disse que algumas carnes, como filé mignon e fraldinha, são vendidas unicamente na peça inteira. Perguntei onde estava escrito isso, e ele me disse que em nenhum local, que era apenas regra da casa. Expliquei que isso não poderia ocorrer e, depois de muito reclamar sobre o direito do consumidor e a falta da norma exposta ao cliente, o gerente Vanderberg autorizou que partissem uma peça de fraldinha ao meio, e assim comprei 1,764kg. Isso ainda foi quase o dobro do que eu queria, mas foi a única forma que me permitiram comprar.
Eu costumava ir na unidade de Taguatinga Centro, onde sempre fui muito bem atendida e conseguia comprar a quantidade de carne que eu quero, e não a que me permitem. Voltarei a comprar lá, mesmo sendo mais longe da minha casa, pois a unidade de Vicente Pires desrespeita o consumidor, impondo regras sem nenhuma lógica e sem nenhum comunicado visível ao cliente.