Cobrança de renovação não reconhecida e solicitação de estorno

Fortaleza - CE

25/08/2026 às 17:54

RENOVAÇÃO E COBRANÇA NÃO RECONHECIDA

Estou registrando esta reclamação para relatar minha experiência e também deixar outros consumidores cientes da situação.

Realizei a compra do curso/comunidade há bastante tempo. Na época, acessei o conteúdo apenas uma vez e depois não voltei mais a utilizar a plataforma. Já faz mais de um ano que não utilizo o serviço e não tinha interesse em renovar a assinatura.

Para minha surpresa, foi realizada uma nova cobrança em meu cartão de crédito referente à renovação. Não reconheço essa renovação e não tive a intenção de continuar com a assinatura.

Também não tive conhecimento prévio dessa renovação. A empresa alega comunicação por pela plataforma Hortmart, porém não utilizo há anos essa plataforma. Portanto, não tive ciência efetiva de que seria realizada uma nova cobrança.

Assim que identifiquei o lançamento, entrei em contato solicitando o cancelamento e o estorno integral do valor, pois não estou utilizando o serviço e não reconheço essa renovação.

Entendo que o consumidor deve receber informações claras e adequadas sobre os serviços contratados e suas cobranças, conforme estabelece o **Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente em seu art. 6, inciso III**.

Deixo este relato também como um **alerta aos demais consumidores para que fiquem atentos às condições de renovação e às cobranças recorrentes vinculadas ao cartão de crédito**, principalmente quando já não utilizam mais determinada plataforma.

O que estou solicitando à empresa é simples: cancelamento definitivo da assinatura e estorno integral do valor cobrado pela renovação que não reconheço.

Espero que a empresa resolva a situação administrativamente e apresente uma solução adequada. Caso não haja resolução, buscarei os órgãos competentes de defesa do consumidor, como PROCON e DECON, além das demais medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

Aguardo o posicionamento da empresa e, principalmente, a confirmação do cancelamento e do estorno do valor cobrado.

26/08/2026 às 11:46

Olá, Maycon!

Recebemos sua manifestação e analisamos o histórico do atendimento.

Após a verificação, identificamos que sua solicitação já foi devidamente tratada pela nossa equipe e as orientações necessárias foram encaminhadas diretamente a você por meio dos nossos canais oficiais.

Sobre a cobrança mencionada, a Hotmart envia comunicações com 20 e 7 dias de antecedência da renovação, contendo as informações necessárias para o cancelamento, caso não haja interesse em prosseguir com a contratação.

Como o caso já foi esclarecido e tratado pelos nossos canais oficiais de atendimento, permanecemos à disposição caso precise de suporte em relação a qualquer outra questão relacionada à sua contratação.

Equipe Pedro Sobral | Reclame Aqui