Curso desatualizado, conteúdo superficial e dificuldade para cancelar

Curitiba - PR
29/07/2026 às 18:16
Entrei na Comunidade Subido de Tráfego com uma expectativa muito alta, principalmente pela reputação do Pedro Sobral e por tudo o que é prometido na divulgação do curso. Infelizmente, a experiência ficou muito abaixo do que eu esperava.
Ao acessar as aulas, percebi que vários conteúdos são rápidos, superficiais e não acompanham adequadamente as mudanças atuais das plataformas de anúncios. Senti falta de aulas realmente práticas e atualizadas sobre as mudanças recentes da Meta, especialmente dentro dos módulos direcionados para e-commerce.
Um dos exemplos que apresentei ao suporte foi o módulo sobre Nuvemshop. As aulas utilizam como referência a Nuvemshop Next, que possui uma estrutura completamente diferente da versão padrão utilizada pela maioria dos lojistas. Ou seja, o conteúdo não corresponde à realidade da ferramenta que grande parte dos alunos utiliza.
Também fiz um comentário em uma das aulas informando essa diferença, mas o comentário foi excluído, o que aumentou ainda mais a minha frustração.
Entrei em contato com o suporte no dia 13/07/2026, expliquei detalhadamente os problemas encontrados e enviei exemplos, prints e gravações. Apesar disso, o atendimento ficou focado em justificar a existência de outros conteúdos espalhados pela plataforma e em explicar a metodologia do curso, em vez de resolver a minha solicitação.
Inclusive, o próprio suporte reconheceu que o módulo de e-commerce não possui aulas específicas sobre temas atuais, como Advantage+ e Andrômeda, e que a aula sobre campanhas com pouco orçamento apresenta apenas conceitos gerais e poderá ser avaliada em futuras atualizações.
Depois de apresentar todos esses problemas, solicitei claramente o cancelamento, pois estou muito frustrada com o curso. No entanto, em vez de darem andamento ao pedido, continuaram tentando direcionar conteúdos que, segundo eles, poderiam fazer sentido para o meu momento.
Não estou solicitando uma curadoria de aulas nem novos links. Estou solicitando o cancelamento porque o produto entregue não correspondeu à expectativa criada pela comunicação da empresa, principalmente em relação à atualização, profundidade e aplicabilidade dos conteúdos.
Solicito que a empresa efetue o cancelamento da minha assinatura e apresente uma solução justa em relação aos valores pagos, sem continuar dificultando o atendimento com respostas genéricas ou tentativas de retenção.
30/07/2026 às 18:01
Olá, Karla! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco!
Analisamos cuidadosamente o histórico do seu atendimento e verificamos que sua solicitação foi tratada por nossa equipe, que avaliou cada uma das observações apresentadas.
A Comunidade Subido de Tráfego é estruturada com uma metodologia que reúne conteúdos distribuídos em diferentes módulos e trilhas de aprendizagem, buscando atender a diferentes momentos da jornada de quem utiliza a plataforma. Por esse motivo, determinados assuntos podem ser abordados em mais de um contexto, complementando o aprendizado ao longo da experiência.
Em relação às observações sobre os conteúdos de e-commerce, registramos suas considerações e elas foram encaminhadas internamente para avaliação da equipe responsável. O envio de sugestões e percepções dos participantes faz parte do processo contínuo de evolução da plataforma, mas isso não significa que o conteúdo disponibilizado esteja em desacordo com a proposta do produto contratado.
Queremos esclarecer ainda que todos os conteúdos estão atualizados conforme mudança significativa. Temos, dentro da Comunidade a base teórica, que uma vez compreendida pode ser replicada para qualquer ferramenta e a base prática, que é acompanhada por passo a passo interativo para que possa replicar junto. Todos eles são revisados e existe um time que cuida e garante a qualidade, sobre a atualização, profundidade ou aplicabilidade, todas são garantidas.
Quanto ao módulo da Nuvemshop, a aula utiliza um cenário específico para demonstrar a aplicação da estratégia apresentada, sem alterar os conceitos ensinados, que permanecem aplicáveis independentemente da versão utilizada da ferramenta.
Sobre o comentário mencionado em sua manifestação, não identificamos qualquer ação intencional para impedir o registro de feedbacks. Sempre incentivamos que nossos participantes compartilhem suas percepções pelos canais oficiais, para que possam ser analisadas pelas equipes responsáveis.
Também verificamos sua solicitação de cancelamento. No entanto, conforme as condições da aquisição, o prazo para desistência e reembolso já havia sido encerrado quando o pedido foi registrado, motivo pelo qual não foi possível atender à solicitação nos termos apresentados.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
31/07/2026 às 13:34
A resposta da empresa apenas repete as justificativas já apresentadas no atendimento e não resolve os pontos objetivos da minha reclamação.
Não questionei a existência de uma metodologia ou de conteúdos distribuídos em diferentes módulos. O que relatei foi que encontrei aulas superficiais, pouco atualizadas em relação às ferramentas apresentadas e com baixa aplicabilidade para a realidade atual da minha operação.
A afirmação de que todos os conteúdos possuem atualização, profundidade e aplicabilidade garantidas não condiz com o próprio retorno fornecido anteriormente pelo suporte. A equipe reconheceu que o módulo de e-commerce não possui aulas específicas sobre temas relevantes, como Advantage+ e Andrômeda, e também informou que o conteúdo sobre campanhas com pouco orçamento apresenta apenas conceitos gerais e que meu feedback seria considerado em futuras atualizações.
Sobre a Nuvemshop, não se trata apenas de um cenário específico. As aulas utilizam a Nuvemshop Next, cuja estrutura é diferente da versão padrão. Quando o conteúdo se propõe a apresentar um passo a passo prático dentro da ferramenta, essa diferença compromete diretamente a aplicação por quem não utiliza a versão demonstrada.
Também não foi esclarecido o motivo pelo qual meu comentário sobre essa diferença desapareceu da aula. Informar apenas que não foi identificada uma ação intencional não explica o que aconteceu com o comentário.
Quanto ao cancelamento, entendo que a empresa esteja se baseando no prazo contratual de arrependimento. No entanto, minha solicitação não ocorreu por uma simples mudança de opinião após a compra, mas pela percepção, durante o consumo do conteúdo, de que o produto não corresponde à expectativa criada pela oferta em relação à atualização, profundidade e aplicação prática.
Além disso, quando solicitei o cancelamento de forma clara, o atendimento não apresentou imediatamente uma resposta objetiva ao pedido. A conversa continuou com tentativas de direcionamento para outros conteúdos, apesar de a minha solicitação principal já estar definida.
Portanto, não considero esta reclamação resolvida. A empresa não apresentou uma solução para o cancelamento, não esclareceu o desaparecimento do comentário e respondeu às divergências sobre o conteúdo apenas com afirmações genéricas de qualidade, apesar dos pontos concretos apresentados e reconhecidos pelo próprio suporte.
31/07/2026 às 15:23
Olá, Karla!
Analisamos novamente o seu caso e gostaríamos de esclarecer alguns aspectos.
Em relação ao pedido de cancelamento, verificamos que a sua primeira solicitação já foi registrada após o encerramento do período de garantia previsto para a contratação. Esse prazo é disponibilizado justamente para que o participante possa conhecer a plataforma, avaliar a metodologia, os conteúdos e verificar se a experiência atende às suas necessidades. Por esse motivo, não foi possível atender ao pedido de cancelamento apresentado posteriormente.
Sobre os conteúdos, compreendemos que você tenha uma percepção diferente quanto à profundidade e à abordagem de determinados temas. No entanto, a existência de oportunidades de evolução ou de futuras atualizações não caracteriza que o produto disponibilizado esteja em desacordo com a proposta da modalidade contratada.
Quanto ao módulo da Nuvemshop, a aula analisada permanece disponível normalmente e utiliza um ambiente específico para demonstrar a aplicação dos conceitos apresentados. Essa escolha metodológica não impede a compreensão da estratégia ensinada nem caracteriza divergência em relação à proposta do programa.
Também realizamos uma nova verificação sobre o comentário mencionado em sua manifestação. Não identificamos o registro de uma reclamação na aula indicada. Os comentários disponíveis nesse conteúdo referem-se, em sua maioria, a dúvidas individuais de participantes sobre seus próprios cenários de investimento e recebem orientação dos especialistas responsáveis. Além disso, não foi possível identificar, a partir das informações apresentadas, qual seria o comentário que você afirma não estar mais disponível.
Após uma nova análise do caso, mantemos o entendimento anteriormente apresentado, pois não identificamos descumprimento das condições da oferta ou elementos que justifiquem o cancelamento solicitado fora do período de garantia.
31/07/2026 às 16:16
A empresa continua reduzindo minha reclamação a uma simples desistência fora do prazo, ignorando o ponto principal: o conteúdo entregue não correspondeu à expectativa criada pela própria oferta.
Se vocês têm tanta certeza de que o produto é atualizado, profundo e aplicável, não deveriam tratar toda crítica como percepção pessoal nem tentar desqualificar a experiência de quem efetivamente consumiu o conteúdo e encontrou falhas.
O próprio suporte reconheceu lacunas em temas atuais e conteúdos excessivamente gerais. No caso da Nuvemshop, utilizar uma versão diferente da mais comum compromete, sim, um passo a passo que deveria ser prático.
Não estou pedindo que concordem comigo. Estou pedindo que parem de responder com justificativas genéricas e apresentem uma solução concreta. Até agora, a postura da empresa foi mais defensiva do que resolutiva.
A reclamação permanece não resolvida.
31/07/2026 às 17:58
Olá, Karla!
Gostaríamos apenas de esclarecer que o fato de recebermos e encaminharmos sugestões de melhoria para avaliação do nosso time de conteúdo não significa que tenhamos identificado qualquer divergência entre a oferta apresentada e o produto disponibilizado. Nosso compromisso é manter a plataforma em constante evolução, e o feedback dos participantes faz parte desse processo.
Também entendemos que a sua experiência não tenha atendido às expectativas. No entanto, a insatisfação em relação à profundidade, atualização ou abordagem de determinados conteúdos, por si só, não caracteriza descumprimento da oferta ou das condições da contratação.
Por esse motivo, mantemos o entendimento já informado durante o atendimento. A medida que podemos adotar, considerando a sua manifestação de que não deseja permanecer na Comunidade, é garantir que não ocorram novas cobranças ao término da vigência atual, mediante o cancelamento da renovação.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida.
31/07/2026 às 18:36
Mas de que forma encaminhar meu feedback para a equipe vai me ajudar, se o meu problema é justamente a falta de conteúdo agora?
Esse feedback pode até contribuir para melhorar a experiência de futuros alunos, mas não resolve a minha. Eu não comprei o curso para apontar falhas e esperar que elas talvez sejam corrigidas daqui a alguns meses ou anos. Comprei para usufruir do conteúdo no momento da contratação.
Sou cliente, não testadora de produto. Minha experiência não pode servir apenas como feedback para melhorias futuras enquanto eu permaneço com um curso que, para mim, não entrega o que foi prometido.
Cancelar apenas a renovação também não resolve o problema, porque a minha insatisfação é com a vigência atual e com o conteúdo que já foi pago.
A reclamação continua não resolvida.
03/08/2026 às 15:19
Olá, Karla!
Entendemos que o encaminhamento do seu feedback não resolve a insatisfação que você teve com o conteúdo disponível atualmente. Ainda assim, após todas as análises realizadas, não identificamos divergência entre a oferta apresentada e o produto disponibilizado.
Agradecemos pelos apontamentos compartilhados. Eles são importantes para o nosso time, pois ajudam a identificar oportunidades de melhoria e evolução dos conteúdos da Comunidade. Essas melhorias e atualizações fazem parte de um processo contínuo e podem acontecer ao longo da experiência na plataforma, não estando necessariamente vinculadas ao encerramento da vigência de um participante.
Da mesma forma, a insatisfação com a profundidade ou atualização de determinados conteúdos não caracteriza, por si só, descumprimento da oferta ou fundamento para o cancelamento com reembolso fora do período de garantia.
Diante de toda a análise realizada, seguimos com o entendimento já apresentado: não será possível realizar o cancelamento da vigência atual com reembolso. Caso não queira continuar após o período vigente, podemos manter o cancelamento da renovação para que não haja novas cobranças futuras.
Agradecemos pelo feedback e permanecemos à disposição caso precise de algum esclarecimento adicional.
03/08/2026 às 17:36
A resposta de vocês confirma exatamente o problema: a empresa reconhece que o feedback pode gerar melhorias futuras, mas se recusa a assumir qualquer responsabilidade pela experiência de quem já pagou pelo produto atual.
Eu não comprei uma promessa de evolução contínua. Comprei acesso a um conteúdo que deveria estar adequado, atualizado e suficientemente aprofundado no momento da contratação. Não sou testadora da plataforma, nem deveria pagar para identificar falhas que talvez sejam corrigidas depois para benefício de outros alunos.
A empresa insiste em chamar tudo de insatisfação pessoal porque isso é mais conveniente do que admitir que o conteúdo pode não entregar, na prática, a qualidade prometida na comunicação. Quando o aluno elogia, a experiência é válida. Quando critica, vira apenas uma percepção subjetiva que não merece qualquer solução.
Se vocês tivessem tanta segurança na qualidade e no valor do conteúdo que oferecem, não precisariam se apoiar de forma tão rígida no prazo de garantia para manter uma cliente insatisfeita. Uma empresa realmente confiante no próprio produto analisaria o caso com bom senso e devolveria o valor sem pensar duas vezes.
Encaminhar meu feedback, agradecer pelos apontamentos e cancelar apenas uma renovação futura não resolve absolutamente nada. É apenas uma forma educada de dizer que a empresa ficará com o valor pago, mesmo sabendo que a cliente não está satisfeita com o produto entregue.
A insistência em negar qualquer solução não transmite segurança no produto. Transmite apenas interesse em reter o pagamento, independentemente da experiência da cliente.
Fica evidente que o interesse da empresa não é resolver o problema, mas encerrar a reclamação repetindo a mesma resposta até que o consumidor desista.
Não considero a reclamação resolvida e não recomendo a contratação.
02/09/2026 às 19:33
Nada foi resolvido