Curso do Pedro Sobral - SUBIDO - ARREPENDIMENTO - Não recomendo

11/08/2026 às 21:56
Adquiri o curso há aproximadamente 2 meses e, desde então, me dediquei a assistir às aulas e, principalmente, a colocar o conteúdo em prática.
Entrei no curso como iniciante, acreditando que o treinamento me daria a base necessária para começar a trabalhar e conseguir meus primeiros clientes. Porém, ao longo da aplicação do método, percebi que o conteúdo e a metodologia são direcionados a pessoas que já possuem um determinado nível de conhecimento e experiência, o que não ficou claro para mim no momento da compra.
Mesmo tendo assistido às aulas e seguido as orientações, tive muita dificuldade para compreender e executar as estratégias. Além do valor investido no curso, coloquei em prática as estratégias e investi dinheiro que eu não tinha em anúncios no Google e na Meta, mas não consegui conquistar nenhum cliente.
Portanto, não se trata simplesmente de eu não ter assistido ao curso ou de não ter tentado aplicar o conteúdo. Eu efetivamente estudei, coloquei em prática e fiz investimentos adicionais para tentar obter resultados, mas percebi que o treinamento não atende ao meu nível atual de conhecimento.
Diante disso, solicito o cancelamento da minha compra e o reembolso integral do valor pago pelo curso.
Gostaria de resolver essa situação diretamente com vocês e de forma amigável. Aguardo, por favor, o retorno com as orientações para realização do reembolso.
Obrigada.
12/08/2026 às 13:08
Olá, Bruna!
Recebemos sua manifestação e analisamos os pontos apresentados sobre sua experiência com o produto.
Sabemos que você se dedicou aos estudos e buscou colocar os conteúdos em prática. No entanto, a ausência de resultados ou a percepção de que o conteúdo não se adequou ao seu nível de conhecimento não caracterizam, por si só, motivo para cancelamento e reembolso.
A contratação foi realizada em 29/05/2026 e o período de 7 dias de garantia incondicional, destinado justamente para conhecer o produto, acessar os conteúdos e avaliar se a proposta atende às suas necessidades, já foi encerrado.
Também verificamos o histórico de atendimento e não identificamos contatos anteriores com o suporte relatando as dificuldades apresentadas nesta manifestação. Houve apenas uma dúvida compartilhada na comunidade, para a qual outros participantes solicitaram mais contexto, mas não houve retorno posterior.
Sobre a alegação de que o conteúdo seria direcionado apenas a pessoas que já possuem conhecimento e experiência, esclarecemos que a Comunidade é estruturada para atender pessoas em diferentes níveis de conhecimento, inclusive quem está começando na área. Os conteúdos, módulos e materiais disponíveis contemplam diferentes momentos e necessidades, permitindo que cada pessoa avance de acordo com seu nível e objetivo.
Dessa forma, não identificamos divergência entre a proposta apresentada no momento da contratação e o conteúdo disponibilizado.
O contrato também prevê uma Garantia Condicional, que possui critérios específicos para sua aplicação e não está relacionada à garantia de obtenção de clientes, faturamento ou resultados. Essa modalidade possui regras próprias e, neste momento, não houve o acionamento dentro das condições previstas para sua análise. Por isso, ela não se aplica à solicitação de reembolso apresentada neste caso.
Por esses motivos, não será possível realizar o cancelamento com reembolso do valor pago.
De toda forma, caso tenha identificado pontos específicos no conteúdo que acredita que possam ser aprimorados, será importante que você nos encaminhe esses apontamentos pelos nossos canais oficiais de suporte. Assim, conseguimos registrar as sugestões de forma detalhada e encaminhá-las ao nosso time de conteúdo para avaliação e possíveis melhorias no produto.
Caso precise de ajuda com qualquer outro assunto relacionado à sua compra ou ao acesso ao produto, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Pedro Sobral
12/08/2026 às 13:16
Entendo a posição de vocês, porém não concordo com a conclusão apresentada e gostaria que meu caso fosse reavaliado.
Em nenhum momento estou solicitando o reembolso simplesmente porque não obtive clientes ou porque o curso não trouxe resultado financeiro. A questão é que, após estudar o conteúdo e tentar efetivamente colocá-lo em prática, constatei que a metodologia não foi adequada ao meu nível de conhecimento e que tive dificuldades significativas para conseguir executar o que foi ensinado.
Além disso, considero importante destacar que eu não simplesmente comprei o curso e abandonei. Assisti às aulas, tentei aplicar o conteúdo e ainda investi recursos próprios em anúncios no Google e na Meta justamente para conseguir colocar o método em prática.
Também não considero suficiente a afirmação de que a Comunidade atende pessoas de diferentes níveis. O ponto é saber como a oferta foi apresentada no momento da contratação e se as informações fornecidas foram suficientemente claras para que uma pessoa iniciante pudesse compreender o nível de conhecimento necessário para acompanhar e executar o método.
Eu não quero continuar com um curso que sei que não vou utilizar. Portanto, ficar simplesmente com o acesso ao curso não resolve a situação para mim e significa que ficarei com um prejuízo financeiro por um produto que não pretendo utilizar.
Por isso, antes de buscar outras formas de solução, gostaria de solicitar uma última reavaliação do meu pedido de reembolso, inclusive considerando a possibilidade de um reembolso excepcional ou outra solução que seja razoável para ambas as partes.
Minha intenção é resolver isso diretamente com a empresa, de maneira amigável e sem precisar prolongar a reclamação. Aguardo uma nova avaliação do caso.
13/08/2026 às 09:57
Olá, Bruna!
Realizamos uma nova análise dos pontos apresentados e mantemos o posicionamento informado anteriormente.
Sobre a disponibilidade de 1h30 por dia, entendemos que essa informação foi considerada por você no momento da contratação. A possibilidade de uma Rota de Estudos Personalizada existe justamente para considerar o momento e a disponibilidade de cada pessoa, direcionando conteúdos e materiais de acordo com essas informações.
Isso não significa, porém, que todo o conteúdo e toda a aplicação prática do produto estejam limitados a esse período diário. A Rota busca organizar a jornada de acordo com a realidade de cada pessoa, mas a execução das estratégias e o tempo necessário para colocá-las em prática podem variar conforme o objetivo, o nível de conhecimento e o contexto de cada operação.
Sobre o seu nível de conhecimento, reforçamos um ponto importante: a Comunidade atende, sim, pessoas que estão começando na área. Não existe uma exigência de que o comprador já possua experiência prévia para utilizar o produto. Os conteúdos, módulos e materiais contemplam diferentes níveis de conhecimento e momentos de jornada.
O fato de, após a contratação, você ter identificado dificuldades para compreender ou executar determinados conteúdos não significa que o produto seja destinado exclusivamente a pessoas experientes ou que exista uma condição diferente daquela apresentada no momento da compra.
Da mesma forma, o fato de você ter se dedicado, buscado aplicar os conteúdos e realizado investimentos em anúncios demonstra seu empenho, mas não caracteriza, por si só, uma divergência entre a oferta e o produto disponibilizado.
Quanto ao pedido de reembolso excepcional, realizamos uma nova avaliação do caso e não identificamos elementos que justifiquem a realização do reembolso solicitado. Por esse motivo, mantemos a decisão anteriormente apresentada.
Caso tenha identificado pontos específicos do conteúdo que acredita que possam ser aprimorados, você também pode encaminhá-los pelos nossos canais oficiais de suporte. Assim, conseguimos registrar suas sugestões e direcioná-las ao time de conteúdo para avaliação.
Caso precise de ajuda com qualquer outro assunto relacionado à sua contratação ou ao acesso ao produto, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Pedro Sobral | Reclame Aqui
13/08/2026 às 11:23
Quero reforçar um ponto que considero fundamental na análise do meu pedido.
Antes da contratação, a própria equipe perguntou qual era o meu tempo disponível para estudo, justamente porque, conforme vocês explicaram, a inteligência artificial utiliza essa informação para criar uma Rota de Estudos Personalizada.
Eu informei expressamente que tinha 1h30 por dia. A resposta recebida foi Excelente , conforme comprova o print que estou anexando.
Portanto, não se trata de uma informação que eu simplesmente considerei por conta própria ou de uma dificuldade que surgiu depois da contratação. Minha disponibilidade foi informada previamente e foi utilizada pela própria equipe como parâmetro para a construção da minha rota de estudos.
O problema é que, na prática, percebi que a execução do produto exigia uma dedicação muito superior àquela compatível com a disponibilidade que eu havia informado antes da compra. Inclusive, investi tempo e dinheiro tentando aplicar o método e, mesmo assim, não consegui obter uma experiência compatível com aquilo que me foi apresentado no momento da contratação.
A resposta de vocês afirma que a rota considera a disponibilidade de cada pessoa, mas, ao mesmo tempo, diz que a execução pode exigir um tempo muito maior. É justamente essa questão que estou contestando: se eu informei previamente que tinha 1h30 por dia e essa informação foi utilizada para personalizar minha rota, por que a incompatibilidade prática dessa carga horária só ficou evidente após a contratação?
Não estou alegando simplesmente que tive dificuldade com o conteúdo ou que não quis me dedicar. Estou questionando a adequação da oferta à realidade que informei antes de comprar.
Por isso, peço que reavaliem o pedido de reembolso considerando também essa evidência da conversa anterior à contratação, pois ela demonstra claramente que minha disponibilidade de 1h30 diária era conhecida pela equipe e foi considerada no processo de contratação.
Espero que possam fazer uma nova análise do caso de forma específica, considerando esse ponto e os documentos apresentados, e que possamos resolver a situação de maneira justa.
Além disso, existem áudios enviados pelo funcionário de vocês durante o processo de contratação nos quais são feitas diversas promessas relacionadas aos resultados que eu poderia alcançar com o produto, inclusive mencionando a possibilidade de chegar a R$ 10 mil de ganhos.
Esses áudios fazem parte da negociação e serão apresentados junto aos demais documentos caso seja necessário levar a situação ao PROCON, para que seja analisado todo o contexto da oferta e das informações que me foram apresentadas antes da contratação.
Reforço que não estou questionando simplesmente uma dificuldade pessoal em acompanhar o conteúdo. Estou questionando as informações e promessas apresentadas no momento da venda, a compatibilidade do produto com a disponibilidade que informei previamente e a experiência que efetivamente tive após a contratação.
Diante disso, solicito novamente que o caso seja reavaliado considerando todos os elementos e provas que estou apresentando, e não apenas a justificativa de que o produto possui conteúdos para diferentes níveis de conhecimento.
Ainda prefiro resolver a situação diretamente com vocês, de forma amigável. Entretanto, caso o reembolso continue sendo recusado sem uma análise adequada desses elementos, levarei toda a documentação, incluindo os prints das conversas e os áudios do atendimento, para avaliação do PROCON.
14/08/2026 às 13:26
Olá, Bruna!
Realizamos uma nova análise dos pontos apresentados, considerando também a questão da sua disponibilidade de 1h30 por dia e a utilização dessa informação para a Rota de Estudos Personalizada.
Como já explicado, a Rota considera a disponibilidade indicada para organizar uma jornada de conteúdos de acordo com o momento de cada pessoa. Isso não significa que o tempo necessário para a aplicação prática das estratégias será necessariamente limitado à disponibilidade diária informada, já que essa execução pode variar conforme cada operação e objetivo.
Também reforçamos que a Comunidade é adequada para diferentes níveis de conhecimento, inclusive para quem está começando na área, não havendo exigência de experiência prévia para utilização do produto.
Sobre os novos pontos apresentados, especialmente em relação às supostas promessas feitas durante a contratação e aos áudios mencionados, pedimos anteriormente que você nos encaminhasse esses materiais para que pudéssemos analisá-los de forma específica, mas eles não foram disponibilizados.
Diante das análises realizadas e considerando também que a contratação ocorreu em 29/05/2026, estando encerrado o período de 7 dias de garantia, mantemos a decisão de não realizar o reembolso solicitado.
Equipe Pedro Sobral | Reclame Aqui
17/08/2026 às 12:59