Empresa negou reembolso e não ofereceu nenhuma alternativa ao cliente

Jequié - BA
20/08/2026 às 17:28
Comprei a Comunidade Subido de Tráfego em 22/07/2026, no valor de R$ 1.997. Acessei a plataforma, assisti a várias aulas e tentei acompanhar o método, mas não consegui me adaptar ao formato de ensino nem evoluir com o conteúdo.
Solicitei o reembolso poucos dias após o prazo de 7 dias previsto na política. Quero deixar claro desde o início: reconheço que a empresa estava no direito dela ao negar. A política é legítima e eu perdi o prazo. Não é disso que reclamo.
Minha insatisfação é com a total ausência de flexibilidade. Expliquei minha situação com transparência, informei que o valor veio de uma sobra das minhas férias investida com a expectativa de melhorar profissionalmente, e coloquei de forma explícita que estava aberto a qualquer alternativa que fizesse sentido para os dois lados.
A empresa informou que encaminharia meu caso para um comitê interno. O retorno veio dias depois apenas repetindo a mesma política de 7 dias, sem apresentar absolutamente nenhuma alternativa. Nenhuma proposta de reembolso parcial, crédito, extensão ou qualquer outra saída. Na sequência, o atendimento emendou perguntas sobre minhas dificuldades com o método, sugerindo que eu permanecesse na plataforma.
Na prática, o que houve não foi uma análise de caso, foi uma tentativa de retenção. Se a decisão final seria repetir a mesma política já informada no primeiro contato, não havia motivo para acionar um comitê interno.
Uma empresa pode estar tecnicamente correta e ainda assim escolher não oferecer nenhuma saída a um cliente que agiu de boa-fé, foi transparente e se colocou aberto a negociar. Foi exatamente isso que aconteceu, e como consumidor fiquei muito decepcionado.
21/08/2026 às 08:10
Olá, David!
Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre a experiência e sobre o atendimento recebido.
Seu caso foi analisado internamente, considerando tanto a solicitação de reembolso quanto os pontos que você relatou sobre a sua experiência com a Comunidade. Como a solicitação ocorreu após o prazo de 7 dias previsto para avaliação do produto, não foi possível aprovar o reembolso.
Também buscamos compreender melhor o que levou à sua decisão, perguntando sobre as dificuldades encontradas nos conteúdos, na organização dos estudos e na aplicação do método. Essas perguntas foram feitas justamente para que pudéssemos avaliar a sua experiência de forma mais individualizada e entender se havia alguma forma de auxiliá-lo. No entanto, não recebemos um retorno a esses questionamentos.
Como não houve retorno a essas perguntas, seguimos com a análise considerando as informações disponíveis e as condições da contratação.
Sabemos que essa não é a resposta que você esperava, mas, após a análise realizada, não seguiremos com o cancelamento e o reembolso solicitado, mantendo as condições da contratação realizada.
Esperamos, de toda forma, que os pontos compartilhados possam contribuir para nossos processos e para a experiência de quem utiliza a Comunidade.
Caso precise de ajuda com qualquer outro assunto relacionado à sua contratação ou ao acesso à Comunidade, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Pedro Sobral | Reclame Aqui
22/08/2026 às 08:02