Cobrança indevida de renovação automática de curso online - Pedido de cancelamento e estorno

Joinville - SC
08/06/2026 às 15:05
Recentemente fui surpreendida por uma cobrança de renovação automática realizada pela Pedro Sobral Editora LTDA referente a um curso adquirido em ***** da Comunidade Subido de Trafego.
Desde o início, não tive mais o interesse em continuar, não foi uma área que me encantou para continuar trabalhando.
No dia *****, exatamente um ano após a compra, fui surpreendida com a renovação automática e a cobrança realizada sem que eu tivesse qualquer intenção de permanecer como cliente. Assim que percebi a cobrança, procurei imediatamente a Hotmart para solicitar o cancelamento e o reembolso, porém fui informada de que não seria possível realizar o estorno pelos canais automáticos da plataforma, foi o prazo havida terminado, já que renovação automatica o prazo de compra é o original, ou seja, um ano depois.
O que mais me incomoda é que eu jamais utilizaria novamente um curso que não me agradou desde o primeiro momento. Não faz qualquer sentido que um consumidor que não teve interesse no conteúdo durante um ano inteiro queira renovar espontaneamente por mais um período. Trata-se de uma situação extremamente frustrante e que gera uma clara sensação de desrespeito ao consumidor.
Entendo que cobranças recorrentes e renovações automáticas devem ser realizadas com absoluta transparência, garantindo que o cliente tenha plena ciência da proximidade da renovação e condições claras para optar pelo cancelamento. No meu caso, fui surpreendido pela cobrança e somente tomei conhecimento após o valor já ter sido lançado.
Já entrei em contato solicitando uma solução amigável via e-mail de suporte, e realizei o cancelamento da renovação executado dentro da plataforma e solicito o estorno integral do valor cobrado. Não tenho interesse em permanecer vinculado ao curso, não pretendo utilizar qualquer benefício decorrente dessa renovação e desejo apenas o ressarcimento do valor pago.
Espero que a empresa demonstre respeito ao consumidor e resolva a situação de forma rápida e amigável.
Código da "nova compra da renovação":
*****
Email de compra:
*****
Solicito:
Cancelamento imediato da renovação automática.
Estorno integral do valor cobrado.
Confirmação por escrito de que não haverá novas cobranças futuras relacionadas a este produto.
Aguardo uma solução urgente.
09/06/2026 às 12:13
Olá, Carolina! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência.
Verificamos que sua solicitação foi recebida dentro do período aplicável para tratativa da renovação automática. Por isso, realizamos o cancelamento da renovação e o reembolso integral da cobrança, que foi efetivado junto à plataforma Hotmart no dia 08/06.
Dessa forma, sua assinatura não possui mais vínculo ativo referente à renovação mencionada, e não ocorrerão novas cobranças relacionadas a ela.
O valor estornado seguirá os prazos definidos pela administradora do cartão e poderá aparecer na fatura atual ou na próxima, conforme a data de fechamento do seu ciclo de cobrança.
Também gostaríamos de esclarecer que a renovação automática é informada durante o processo de contratação, além de constar nos Termos de Uso aceitos no momento da compra e nas comunicações enviadas pela plataforma de pagamento responsável pela transação.
De toda forma, compreendemos sua solicitação e seguimos com a solução necessária para atender ao seu caso da melhor maneira possível.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais caso precise de qualquer suporte adicional.
Equipe Comunidade Subido de Tráfego | Reclame Aqui
10/06/2026 às 11:20
Perfeito, solucionaram rapido, ja tive o reembolso imediato no cartao de credito

10/06/2026 às 11:25
Olá, Carolina!
Agradecemos pelo seu retorno e pela confirmação sobre o recebimento do reembolso.
Ficamos felizes em saber que a situação foi solucionada de forma rápida e satisfatória para você.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais sempre que precisar.
Equipe Comunidade Subido de Tráfego | Reclame Aqui