Curso online negado cancelamento e cobrança indevida após desistência

Campo Grande - MS
04/05/2026 às 22:58
Adquiri um.curso online dessa.empresa em *****. Após assistir um.mini curso 'gratis" , em que precisei me cadastrar. Por motivos de saúde nunca acessei a plataforma e achei melhor pedir cancelamento, infelizmente [Editado pelo Reclame Aqui]. Inclusive eu falei que não precisaria devolver a primeira parcela. Mesmo assim eles [Editado pelo Reclame Aqui]. Até hoje eu nunca acessei a plataforma e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] no meu direito. Todo mês eles debitam no meu cartão, já está indo para terceira parcela.
06/05/2026 às 10:44
Olá, Cristiane. Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e realizamos a análise do seu caso com base nos dados informados.
Identificamos que a compra foi realizada em 10/02/2026, vinculada ao e-mail *****. Também localizamos seu contato com o nosso suporte em 10/03/2026, quando foi solicitada a possibilidade de cancelamento.
Esclarecemos que o prazo legal para exercício do direito de arrependimento é de até 7 dias após a compra, encerrando-se em 17/02/2026. Como a solicitação foi realizada após esse período, o pedido de cancelamento com interrupção das cobranças não se aplica, conforme as condições aceitas no momento da contratação.
É importante reforçar que o produto adquirido trata-se de um infoproduto digital, com acesso liberado integralmente após a confirmação do pagamento.
Dessa forma, a não utilização da plataforma, independentemente do motivo, não altera as condições da compra nem suspende as cobranças do parcelamento escolhido.
As parcelas em andamento referem-se exclusivamente à forma de pagamento definida no momento da aquisição, não se tratando de cobrança mensal por uso.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Comunidade Subido de Tráfego | Reclame Aqui
27/05/2026 às 16:38
Não pedi o Direito de arrependimento,.por saber que já não seria possível
Pedi o cancelamento/distrato do curso, inclusive com retenção do valor já pago referente a uma.parcela como multa. E sobre o acesso , nunca fiz, a plataforma tem como verificar e outra , se e integral como vocês mandam mensagem.de suspensão ? E avisa coisa que o consumidor passa viu
27/05/2026 às 16:38
Experiência triste.

27/05/2026 às 18:46
Olá, Cristiane!
Agradecemos pelo seu retorno e compreendemos o seu posicionamento diante da situação apresentada.
Conforme esclarecido anteriormente, o produto adquirido refere-se a um infoproduto digital com acesso disponibilizado integralmente após a confirmação da compra. Dessa forma, a ausência de utilização da plataforma não altera as condições da contratação realizada.
Sobre a suspensão mencionada, esclarecemos que ela ocorre temporariamente em situações de inadimplência das parcelas vinculadas à compra, limitando o acesso até a regularização do pagamento. Essa medida operacional não descaracteriza a disponibilização do conteúdo nem altera a natureza da contratação efetuada.
Reforçamos que buscamos conduzir todas as tratativas com transparência, equilíbrio e isonomia em relação a todos os nossos clientes, sempre observando as condições aceitas no ato da aquisição.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Comunidade Subido de Tráfego | Reclame Aqui