Hotmart: Cobrança indevida de renovação de curso e solicitação de reembolso e cancelamento imediato

15/06/2026 às 21:02

Recebi um e-mail da Hotmart informando que havia sido debitado do meu cartão o valor de mais de R$ 1.000,00 referente à renovação de um curso.

Assim que identifiquei a cobrança, acessei imediatamente a plataforma da Hotmart para solicitar o cancelamento e o reembolso. No entanto, fui informado de que não seria possível realizar o estorno.

Conforme o print que anexei, quando adquiri o curso pela primeira vez, meu entendimento era de que o pagamento seria único e que uma nova cobrança só ocorreria caso eu optasse por renovar o acesso. Em nenhum momento tive a percepção de que se tratava de uma assinatura recorrente.

Além disso, durante todos esses anos não houve nenhuma cobrança, o que reforçou ainda mais o meu entendimento de que não existia renovação automática. Agora, de forma inesperada, fui surpreendido com esse débito.

Ressalto que a cobrança foi realizada há apenas um dia e eu não tenho interesse em manter essa renovação. Solicitei o cancelamento imediatamente após identificar o débito e não utilizei o serviço renovado.

Dessa forma, solicito o cancelamento da renovação e o reembolso integral do valor cobrado, tendo em vista que não desejo continuar com a assinatura e manifestei essa solicitação logo após a cobrança ser efetuada.

Desejo o rembolso e cancelamento total

17/06/2026 às 10:02

Olá, Gustavo! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência.

Analisamos o seu caso e verificamos que sua solicitação foi recebida dentro do prazo aplicável para este tipo de tratativa.

Por esse motivo, realizamos o cancelamento solicitado e o pedido de reembolso da cobrança junto à Hotmart.

O procedimento já foi concluído e a confirmação da operação é encaminhada diretamente pela Hotmart ao e-mail cadastrado na compra.

O prazo para que o valor seja refletido na fatura depende exclusivamente da administradora do cartão utilizado no pagamento. Em geral, a devolução ocorre em até uma semana, podendo aparecer na fatura atual ou na seguinte, conforme a data de fechamento do cartão.

Também esclarecemos que as informações sobre a continuidade da contratação são apresentadas durante o processo de compra, além de constarem nos termos aceitos no momento da aquisição e nas comunicações enviadas previamente pela plataforma de pagamento.

De toda forma, ao recebermos sua ******* do prazo previsto, seguimos com os procedimentos necessários para atender ao seu pedido.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Pedro Sobral | Reclame Aqui