Reclassificação Injusta em Sistema de Faixas da Comunidade Subindo de Tráfego Após Atraso Pontual no Pagamento

São Gonçalo - RJ

19/06/2026 às 19:11

Sou aluno da comunidade Subindo de Tráfego, do Pedro Sobral, há três anos, e também cliente de outros produtos da marca, incluindo participação no evento presencial SAV em 2025. Ao longo desses três anos, mantive a assinatura anual da comunidade, paga em todos os ciclos totalizando aproximadamente R$ 3.000,00 pagos nesse período.

Durante esse tempo, houve um intervalo de cerca de 90 dias em que fiquei em atraso com o pagamento parcelado (boleto), período em que fiquei sem acesso à plataforma. Esse valor, no entanto, foi posteriormente pago e recebido pela empresa normalmente, dando continuidade à minha assinatura.
Recentemente a comunidade lançou um sistema de "faixas" (branca, roxa, preta) que reconhece alunos por tempo de permanência, dando acesso a cursos adicionais de acordo com o tempo acumulado. Pelo meu tempo total como cliente (mais de três anos), eu deveria estar classificado na faixa roxa. No entanto, fui reclassificado como faixa branca, como se meu histórico tivesse sido zerado por conta do atraso de 90 dias ocorrido antes mesmo de esse sistema existir.

Entendo e até concordo que o sistema de faixas leve em conta o tempo de permanência dos alunos isso é natural e esperado, inclusive para quem está na comunidade há mais tempo que eu. O que não me parece justo é a forma como esse tempo é contabilizado: um único intervalo de 90 dias em atraso, motivado por dificuldade financeira pontual, foi suficiente para zerar três anos de vínculo com a comunidade, como se eu estivesse entrando agora.

Durante esses três anos, mantive minha recorrência com o grupo, meu empenho no conteúdo, consumi outros produtos fantásticos do Pedro e participei de evento presencial (SAV, em 2025). Esse histórico todo foi desconsiderado por conta de um único episódio de atraso, já devidamente pago e regularizado junto à empresa. Sinto que esse critério não reconhece a continuidade real da minha relação com a comunidade, e acaba colocando no mesmo nível um aluno que nunca se engajou e um aluno que esteve presente e investiu na marca por anos, com uma única interrupção pontual.

Solicito que a empresa revise minha classificação considerando o tempo total como cliente pago, ou que esclareça publicamente os critérios desse sistema de faixas para os demais alunos, já que a regra impacta diretamente o reconhecimento de clientes antigos e fiéis à marca.

22/06/2026 às 19:42

Olá, Bernardo!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e nos dar a oportunidade de revisar o caso.

Após analisarmos detalhadamente o seu histórico, confirmamos que sua classificação correta dentro do sistema de faixas é a Faixa Roxa.

Como o sistema de faixas foi implementado recentemente, alguns casos específicos podem demandar validações adicionais para garantir que a classificação reflita corretamente a trajetória de cada participante.

Durante essa revisão, identificamos a necessidade de ajuste em seu enquadramento e a correção já foi realizada.

Agradecemos por nos sinalizar a situação. Esse acompanhamento é importante para que possamos garantir que todos os participantes estejam posicionados de acordo com os critérios estabelecidos pelo sistema.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Pedro Sobral | Reclame Aqui