Cobrança indevida e falta de transparência no plano "SD Lover + 2 em 1" da Sobrancelhas Design Lapa

30/03/2026 às 16:34
Reclamação em face da unidade Sobrancelhas Design Lapa, em razão de cobrança indevida vinculada ao plano SD Lover + 2 em 1.
O plano foi contratado em 19/07/2025, com cobrança recorrente mensal no valor de R$ 155,03. O serviço prevê 1 atendimento + 1 retorno dentro de um período de 30 dias.
No mês de janeiro de 2026, compareci à unidade em 13/01/2026. Posteriormente, em 19/01/2026, houve nova cobrança automática no meu cartão de crédito, referente a um novo ciclo mensal.
Ocorre que:
(i) A cobrança de 19/01 refere-se a período futuro (19/01 a 19/02);
(ii) Após essa cobrança, solicitei imediatamente o cancelamento do plano;
(iii) O cancelamento foi efetivado em 20/01/2026;
(iv) O serviço correspondente ao novo ciclo não foi utilizado.
Mesmo assim, a unidade se recusou a estornar o valor, sob o argumento de que o ciclo do plano reinicia a partir da data de comparecimento do cliente, e não da data da cobrança.
Essa lógica não é apresentada de forma clara no momento da contratação e contraria a própria dinâmica de cobrança recorrente mensal com vencimento fixo. Trata-se de evidente falta de transparência na prestação de informações ao consumidor.
Além disso, fui informada de que poderia cancelar o plano sem multa após determinado período, o que foi feito, mas ainda assim fui cobrada por um serviço que não utilizei.
Ressalto que tentei resolver a situação diretamente com a unidade, sem sucesso.
Diante disso, solicito:
Estorno do valor de R$ 155,03 referente à cobrança de 19/01/2026;
Esclarecimento formal sobre a forma de funcionamento do plano e sua cobrança;
Revisão das práticas adotadas, especialmente quanto à transparência contratual.
Caso não haja solução amigável, a demanda será levada aos meios cabíveis.
01/04/2026 às 11:18
Bom dia!
Prezada Beatriz,
Recebemos a sua reclamação, em breve lhe daremos um retorno.
Ouvidoria Sobrancelhas Design
01/04/2026 às 11:19
aguardo
09/04/2026 às 10:04
Estou aguardando retorno
15/04/2026 às 17:48
Estabelecimento prestador de serviço resolveu o problema