Construtora não cumpre acordo de distrato e atrasa pagamento de parcelas

Florianópolis - SC

28/10/2025 às 15:41

COmprei um apartamento no município de Palhoça com esta construtora em Março de 2023.
Porém, eles estão com várias irregularidades na obra, a CEF suspendeu a liberação de verba para continuar com a construção, os clientes estão tendo vários problemas.
Porém, a fase um está assegurada pela CEF, tem mais garantias do que eu que sou da fase dois.
Por eu ser da fase dois e ter menos garantia de que realmente o apartamento vá sair conforme previsto, optei por fazer um acordo extrajudicial com a construtora de forma mais amigável possível para que eu recuperasse pelo menos parte do valor investido no pagamento das parcelas.
Paguei um total de 32.247,71, eles se recusaram a devolver este valor que paguei, sendo que não desfrutei do bem, a entrega está atrasada e eles vão disponibilizar a unidade que desisti para venda para outro [Editado pelo Reclame Aqui] que queira ser enganado por eles.
Mas ok, aceitei um acordo para que eles me pagassem de volta um total de 21.929,82 (melhor do que receber 0 reais).
Eles se comprometeram perante termo de distrato em me pagar em 7x.
A primeira parcela de 6.578,95 e as outras 6 parcelas de 2.558,00.
Recebi a primeira parcela de 6.578,95 dia 26/08
A segunda parcela de 2.558,48 dia 26/08

A terceira parcela de 2.558,48 que era para eu ter recebido 25/10, eles não me pagaram, depois de alguns e-mails enviados a eles, responderam informando que precisam organizar seu fluxo de caixa e pedem desculpas.
Mas em momento algum dão prazo.

Estou me sentindo desrespeitada, pois fiz de tudo para não precisar avançar para os meios judiciais.
Me sujeitei a receber menos do que eu realmente investi, além de eles pagarem com atraso as duas primeiras parcelas, a partir da terceira não estão pagando e não deram nem um prazo.

Eles estão me causando problemas psicológicos como ansiedade, depressão, ferindo minha moral.
Estou me sentindo desrespeitada e [Editado pelo Reclame Aqui] demais com tudo isso.

Caso eles não e paguem até dia 31/10, estarei acionando meu advogado para entrar judicialmente contra eles.

Esta construtora é [Editado pelo Reclame Aqui] e seus funcionários não são nada profissionais.

03/11/2025 às 15:13

Atendimento pessimo, falta de profissionalismo e comprometimento com o consumidor.
Empresa só gerando prejuízos!