Envio indevido de e-mails para nossos clientes após cancelamento de contrato

29/07/2026 às 12:19

Nossa empresa era cliente do sistema de vocês para a gestão de Segurança e Saúde no Trabalho. No entanto, cancelamos oficialmente o nosso contrato em dezembro do ano passado. Mesmo após o cancelamento e a confirmação de que nossa base de dados seria apagada, tanto a nossa empresa quanto os nossos clientes continuam recebendo e-mails automáticos do sistema de vocês. Estamos recebendo convocações de exames, alertas de vencimento de planos de ação e até anúncios de marketing. Essa situação está gerando um enorme transtorno. Nossos clientes estão nos procurando frequentemente para questionar a origem dessas mensagens, o que prejudica a nossa imagem e viola as regras de privacidade de dados, já que o vínculo contratual deixou de existir. Exigimos a interrupção imediata do envio de qualquer e-mail para a nossa empresa e para a nossa lista de clientes, bem como a exclusão definitiva e real de todos os nossos dados do sistema de vocês.No aguardo de uma solução urgente.

Obs.: responder de forma privada para que eu informe os dados da empresa.

30/07/2026 às 08:15

Prezado,

Após análise interna, identificamos a origem da ocorrência. Verificamos que, em razão da política de guarda de dados prevista contratualmente, a base do cliente permaneceu armazenada pelo período de retenção de 13 (treze) meses, motivo pelo qual alguns contatos vinculados ainda não haviam sido integralmente removidos.

Contudo, visando solucionar definitivamente a situação e evitar novos transtornos, realizamos a exclusão dos e-mails vinculados à base, em conformidade com o fluxo de deleção adotado pelo SOC.

Lamentamos o ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelos eventuais transtornos causados.

Esclarecemos, ainda, que o procedimento está em conformidade com a cláusula contratual aplicável, a qual estabelece que:

"Após 13 (treze) meses da rescisão contratual, os dados serão permanentemente apagados dos servidores da Prestadora de Serviços, não havendo, após esse período, possibilidade técnica de restauração das informações."

Caso haja qualquer dúvida adicional, especialmente quanto aos aspectos contratuais ou jurídicos relacionados ao processo de retenção e exclusão de dados, permanecemos à disposição por meio do e-mail [email protected].

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe SOC.