Insatisfação com fidelidade contratual, cobrança de rescisão e atendimento no SOC

Santo André - SP

06/08/2026 às 12:07

estou bastante desapontado com o SOC. Sou Mei, e em janeiro de 2026 fiz um aquisição do sistema Soc, e estou pagando o sistema desde o começo deste ano, mas ainda não o utilizei. Assim, decidi cancelar. Não estava ciente dessa forma de contrato de vocês, que me obriga a permanecer 12 meses com o produto e pagar as 12 prestações mensais de R$ 241,00. Nunca vi um contrato tão absurdo desse jeito, geralmente ao cancelar um produto, pagamos porcentagem do contrato restante dos 12 meses, mas não o mês fechado. Minha visão do sistema SOC é uma [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente. Desde o começo do produto, você fica 30 dias sem utilizar e tem que pagar os 30 dias para adquirir o produto, ou seja, só começa a utilizar no segundo mês, porque tem que esperar a implantação do sistema. Depois, eles colocam uma pessoa para dar treinamento, que não tem todas as habilidades de transmitir as informações adequadas dos procedimentos operacionais, inclusive no meu caso, problema com fonética, tratamento indelicado com quem fica com dúvidas e tenta saná-las. No entanto, o mais inacreditável é que eles sabem que todos saem com dúvidas sobre o uso da ferramenta. Com isso, pessoas entram em contato, não sei se e da própria empresa ou não, não vou afirmar com uma certeza, porque eles não falam, mas tem todo o conhecimento total operacional do sistema, entram em contato para oferecer assessoria de treinamento a preços elevados. Além disso, o próprio SOC oferece treinamento para os clientes aprenderem a manuseá-la, mas vendendo, e não é barato. Para mim, isso é um absurdo. Ao invés de atrair o cliente para a empresa, ocorre comigo que desisto de utilizá-lo, primeiro por falta de conhecimento, e depois por considerar que o SOC não oferece um atendimento adequado ao cliente. Bom, essa é a minha reclamação. Agora tenho que pagar a rescisão do contrato, estou no sétimo mês de 2026, faltam 5 meses para concluir o contrato pendente. O total é de R$ 241, ou seja, R$ 241 + R$ 964,00 à vista. Ou posso optar por pagar sem usar o sistema até o término do contrato, já que eles não oferecem a opção de parcelamento. Vou levar essas informações a todos que pretendem utilizar essa ferramenta, que promete bastante, mas que trabalha de uma forma que não pensa no cliente. isso que eles te obrigam a ficar com o sistema, mesmo insatisfeito.

11/08/2026 às 15:09

Prezado Cliente,

Agradecemos o seu feedback e a oportunidade de conversarmos sobre sua experiência.

Após nosso alinhamento, definimos em conjunto um plano de ação para apoiar a adoção da plataforma, com acompanhamento próximo da nossa equipe e uma operação assistida focada na geração dos resultados esperados.

O plano já está em andamento e seguimos acompanhando de perto a evolução do projeto, comprometidos em reconstruir sua confiança e garantir a melhor experiência possível.

Permanecemos à disposição.

Equipe SOC

11/08/2026 às 15:30

A empresa entrou em contato para dar assistência sobre a manuseio e da ferramenta SOC, disponibilidade sua atenção, nessa situação eu percebi que a empresa da importância para resolver a questão do cliente, resolvemos a situação.

11/08/2026 às 15:35

Olha, eu não tenho dúvida sobre a ferramenta SOC, mas como toda a empresa, preciso melhorar su prestação de serviço ao cliente, inclusive com seus modelos de contrato com validade de 12 meses, e também ter uma maior preocupação quanto ao uso da ferramenta ao seu cliente, desde o primeiro dia de venda. Mas na minha questão, a empresa entrou em contato para prestar minha atenção necessária.