Compra de Ingressos - Soccer Hospitality e Ingresse - Valor Reduzido Após Compra

28/04/2026 às 09:09
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a Soccer Hospitality e a plataforma Ingresse em relação à compra de dois ingressos para o Camarote Firezone (Botafogo x Independiente Petrolero).
Embora esta conta do Reclame Aqui seja minha, a compra foi realizada pelo meu irmão, cujos dados seguem para localização no sistema:Nome do Titular: *****. E-mail de Cadastro: *****.
Data da Compra: 09/04/2026. O Problema:
No dia 09/04, meu irmão adquiriu 2 ingressos por R$ 300,00 cada (valor de face), totalizando R$ 600,00 em ingressos mais as taxas de serviço. Ocorre que hoje, dia 28/04/2026 (data do evento), o valor foi reduzido pela metade, passando a custar R$ 150,00.
Como consumidor que se antecipou em quase 20 dias, houve uma quebra flagrante da boa-fé objetiva (Art. 4, III, CDC). O fornecedor não pode penalizar o consumidor fiel com um prejuízo de 50% no valor do serviço, configurando vantagem manifestamente excessiva (Art. 39, V, CDC).
Memória de Cálculo (Considerando taxas proporcionais de 10%):Total Pago em 09/04: R$ 660,00 (R$ 600,00 em ingressos + R$ 60,00 em taxas).Total Praticado Hoje (28/04): R$ 330,00 (R$ 300,00 em ingressos + R$ 30,00 em taxas).
Diferença devida: R$ 330,00.
Pleito Administrativo:
Diante do exposto, exijo uma solução imediata através de uma das seguintes opções:
Restituição da diferença de R$ 330,00 via PIX para o titular da compra ou crédito na conta Ingresse;
Disponibilização de 2 ingressos bônus (cortesias) para o mesmo camarote em uma data futura, como forma de compensar o dano financeiro sofrido.
Informo que, na qualidade de advogado e irmão do titular, buscarei a reparação via Juizados Especiais Cíveis (repetição de indébito e danos morais por desvio produtivo) caso não haja uma composição amigável ainda hoje