Imobiliária Charles: Cobranças Indevidas, Descaso e Falta de Troca de Titularidade Pós-Venda

Campinas - SP
06/04/2026 às 20:33
NÃO ALUGUEM IMÓVEIS COM A SOCIALAR CHARLES!!! PIOR IMOBILIÁRIA DA REGIÃO!!! Aluguei um imóvel pela Charles em dezembro de 2023. O imóvel foi vendido 2 vezes em 2 anos, e em dezembro de 2025 recebemos a notificação da imobiliária que tínhamos que sair do imóvel. Eles nunca tiveram um atendimento ótimo, mas após a venda, que vale mencionar que não foi feita por eles, o atendimento passou a ser simplesmente HORRÍVEL. Todo o processo de entrega da casa foi um transtorno pois haviam 3 proprietários envolvidos, e a imobiliária nos tratou com total descaso. Entregamos as chaves no dia 4 de fevereiro, e a Rosangela nos garantiu que toda a parte burocrática de troca de titularidade de água e energia seria realizada pela nova proprietária. E então começou o inferno. Quando foram cobrar o proporcional da energia, colocaram sem nos avisar 2 cobranças de seguros que não nos foi informado em momento nenhum que devíamos (e nos cobraram o seguro de fevereiro por 4 dias!!!), e também cobraram o iptu proporcional apesar de eles mesmos terem falado na entrega das chaves que não seria cobrado. Poucos dias depois cobraram o proporcional da água, que poderia ter sido cobrado junto com a energia já que a cada cobrança e a cada boleto diferente uma nova taxa administrativa é cobrada da gente. É importante salientar que apesar de toda a falta de informações e estresse envolvidos em todo o processo, pagamos todos os nossos débitos ANTES do vencimento das contas (e pedi pra imobiliária emitir um documento comprovando isso, inclusive). No início de março, notei que a conta de energia, que eu já havia realizado o pagamento proporcional do tempo que eu morei na casa, havia caído em débito automático na minha conta, ou seja, a titularidade não havia sido trocada. Contatei a imobiliária novamente e me garantiram que a titularidade seria resolvida e que a nova proprietária me devolveria o valor pago a mais (já que eu paguei essa conta 2 vezes - uma em débito automático do valor integral, e uma para a imobiliária do proporcional ao tempo que morei na casa). No fim de março, notei que a próxima conta de energia estava provisionada novamente na minha conta, e conferindo os cadastros de água e energia, descobri que não só NÃO havia sido realizada a troca de titularidade da água e da energia, como todas as contas estavam atrasadas no meu nome, incluindo as contas que eu havia realizado o pagamento da minha parte antes do vencimento. 20 dias de atraso no meu nome de uma conta que eu paguei o proporcional para a imobiliária ANTES DO VENCIMENTO!!! Entrei em contato com a imobiliária diversas vezes desse ponto em diante e fui ignorada, enrolada, e só resolveram parte do problema quando ameacei cortar a água e a energia da casa pra tirar meu nome das contas, afinal eu havia me mudado havia 2 MESES e todo o gasto da casa QUE EU NÃO MORAVA MAIS estava no meu nome!!! Só assim trocaram as titularidades. Exigi que as contas no meu nome fossem pagas e que o dinheiro que eu paguei a mais da conta de energia fosse devolvido, inclusive as taxas administrativas dos boletos pq toda a situação era absurda!! Me responderam que a proprietária levaria mais vários dias pra pagar as contas e me devolver o dinheiro e FUI BLOQUEADA pela imobiliária no whatsapp. Hoje era a data que eles me passaram que as contas seriam pagas e o dinheiro devolvido, e não consigo falar com a imobiliária pq estou bloqueada, não consigo saber se as contas foram pagas pq agora que finalmente a titularidade foi trocada eu teria que ir pessoalmente até as companhias e perder horas e horas de um tempo que eu não disponho pra consultar meu cpf, e não recebi a devolução do valor da conta que paguei 2 vezes por erro da imobiliária. UM TOTAL DESCASO!!!!