Impossibilidade de Cancelamento de Assinatura e Mau Atendimento ao Cliente

Pompéu - MG

04/06/2026 às 00:10

Estou tentando cancelar a assinatura e simplesmente não consigo. O sistema deles não disponibiliza uma opção clara de cancelamento. Pelo WhatsApp, o atendimento é feito 100% por bot, que não responde de forma objetiva e fica dando voltas.

Primeiro, responderam genericamente que não seria possível cancelar porque a plataforma não se encaixa no artigo 49 do CDC e que esses envios não têm como ser devolvidos, comparando a situação a pedir reembolso de uma diária de hotel depois de ter dormido na cama. Ocorre que eu não estou pedindo reembolso pelo que já utilizei. Quero apenas cancelar a assinatura e deixar de usar o serviço daqui para frente.

Depois, o próprio bot informou que encaminharia a demanda a um atendente, que entraria em contato comigo. Contudo, até o momento, ninguém entrou em contato.

Se trata de uma verdadeira cilada de assinatura. O sistema promete fazer coisas maravilhosas e, de fato, até existem ferramentas disponíveis na plataforma, mas elas são ineficazes. Para se ter uma ideia, o sistema demora cerca de uma hora para disparar 50 mensagens e, ao chegar na 51, você é banido do WhatsApp (tentei 3 vezes e sempre a mesma coisa).

Até o momento, sigo tentando cancelar, sem qualquer solução objetiva por parte da empresa.

05/06/2026 às 10:00

Bom dia, Halex!
Chamo-me Fernando, responsável pelo Reclame Aqui da SocialHub!

Halex, nosso atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h (com exceção de sábado, domingo e feriado). Toda vez que você interagiu conosco, foi atendido por uma pessoa da nossa equipe de suporte, mas, na última quarta-feira, quando você solicitou o cancelamento, sua solicitação foi feita após as 23h da noite. No dia seguinte, quinta-feira (04/06), foi feriado de Corpus Christi, então por isso você não foi atendido. Mas, hoje pela manhã já recebeu as orientações de cancelamento. Inclusive, esta manifestação foi aberta em 04/06/26 às 00h10, 40 minutos depois da solicitação do cancelamento.

Sobre o cancelamento, no nosso contrato informamos que o cancelamento é feito pelo nosso e-mail [email protected]. Mas, verifique que o nosso time já te informou pelo WhatsApp.

Com relação ao banimento, o que você está descrevendo como uma cilada é, na verdade, a ferramenta tentando proteger o seu número. O intervalo de cerca de uma hora para 50 mensagens não é uma ineficiência do sistema. É uma trava de segurança obrigatória para evitar que o WhatsApp detecte sua atividade como um comportamento robótico e aplique um bloqueio imediato. Se a plataforma permitisse envios mais rápidos, o banimento que você sofreu não aconteceria na 51 mensagem, mas sim na 5.

Pelo seu relato de que queria enviar mais rápido, fica claro que a expectativa era de um volume e velocidade de disparo que o WhatsApp classifica como spam. A ferramenta entrega a mensagem, mas não tem controle sobre a reação dos destinatários ou sobre as políticas da plataforma. Se as pessoas te denunciam, bloqueiam ou ignoram, o WhatsApp derruba o número. Isso é uma decisão exclusiva dele e está previsto em contrato.

A solução para enviar com segurança e escala profissional é a API Oficial da Meta, que blinda o seu número. Se a extensão atual não atende à sua necessidade de envio em massa rápido, posso te orientar na migração para a API Oficial.

Time SocialHub