Tratamento ríspido e constrangimento por funcionário na catraca de embarque

Rio Tinto - PB

06/08/2026 às 07:27

Apresento, por meio desta, uma reclamação formal a respeito de um incidente ocorrido na manhã de hoje, 06 de agosto, por volta das 07h50, no setor das catracas de embarque.

Estive no terminal para acompanhar minha mãe, que é idosa. Como também costumo trazer meu pai e, em ocasiões anteriores, fui expressamente orientada e autorizada por outros colaboradores a passar pela catraca para auxiliá-lo, presumi que este fosse o procedimento padrão do terminal. Por essa razão, realizei a passagem com ela na data de hoje sem efetuar uma consulta prévia.

No entanto, fui imediatamente abordada pelo funcionário Marcio Santos de maneira extremamente ríspida e descortês. A abordagem ocorreu em tom inadequado e diante de diversos outros usuários do terminal, o que me causou um evidente constrangimento público.

Compreendo perfeitamente que existam normas restritas de acesso à área de embarque. Contudo, a divergência de orientações prestadas pela própria equipe do consórcio não justifica, sob nenhuma hipótese, um tratamento desrespeitoso aos cidadãos.

Ressalto que o meu intuito com este relato não é exigir medidas punitivas severas contra o funcionário. O meu objetivo é solicitar formalmente que o senhor Marcio Santos seja submetido a um treinamento de reciclagem em atendimento ao público. É imprescindível que os colaboradores saibam orientar os passageiros e seus acompanhantes com urbanidade, educação e empatia.

06/08/2026 às 08:20

Prezada Sra. Rafaela,
Agradecemos por entrar em contato com a Socicam!

Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.

Para que possamos apurar o ocorrido, solicitamos, por gentileza, que nos informe em qual rodoviária a situação aconteceu.

Permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno.

Cordialmente,

Equipe de Comunicação Corporativa