Atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] na recepção da UBS Vila Nivi, com ignorância ao atendimento prioritário para filho autista.

08/05/2026 às 00:41
ID: 248052047
*****. Referente ao meu atendimento na Data: ***** às 11:47min. Relato por nota minha denuncia referente ao atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] no setor de recepção ignorando e invalidando o atendimento prioritário conforme a *****.*****. Meu filho autista durante um momento de crise foi totalmente ignorado a que a Lei respalda ele quanto ao atendimento prioritário. Mesmo eu no aguardo do número da minha senha foi chamada no painel a senha de número ***** ao questionar fui informada que era um atendimento preferencial então solicitei conforme a lei o atendimento prioritário para meu filho autista, o Funcionário (?) da recepção apresentando expressão facial com os olhos e boca com sinais de deboche pela minha situação delicada pediu para eu continuar aguardando. Ao ser atendida de forma Apática pela recepção ***** que juntamente com o Funcionário (?) também da recepção ao lado da mesma os dois verbalizaram opiniões próprias quanto ao comportamento do meu filho autista e minha tentativa de acalma -lo me expondo em uma situação de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], e desrespeitando o meu atendimento não fornecendo informações solicitadas referente outro atendimento, a atitude dos profissionais gera um impedimento, e demonstram total resistência em aplicar a Lei do atendimento prioritário desconsiderando e verbalizando opiniões precoces sem conhecer o paciente e suas necessidades imediatas. Mas o que posso enfatizar aqui é o modo [Editado pelo Reclame Aqui] na recepção durante o atendimento trocando um com o outro opiniões próprias e de certa forma ofensiva porque como Mãe do meu filho autista me senti [Editado pelo Reclame Aqui] com o que eu ouvi sobre meu filho em um momento de crise. A equipe da enfermagem que poderia apresentar acolhimento a "Enfermeira do Setor" passou ao meu lado e nenhum momento apresentou acolhimento ou empatia ou gesto de humanização. Fica aqui meu relato para que essa reclamação seja acatada em caráter de urgência e haja treinamento e instruções adequadas quanto a Lei ao atendimento do autista e atendimento preferencial, os profissionais adquiria na prática uma postura ética que as opiniões pessoais não contamine o ambiente causando no paciente o desconforto. Que a Enfermagem ofereça acolhimento na prática, humanização na prática, Empatia na prática. Obrigada!!
18/05/2026 às 09:35
Bom dia!
Informo que a SBCD lamenta pela experiência descrita acima e que contamos com um canal direto para que demandas como essa possam ser registradas, através do portal 156. Já estamos em tratativas e daremos um retorno o mais breve possível. Atenciosamente, Flavia (ouvidoria)
19/05/2026 às 11:20
É lamentável a nossa luta de uma Família Atí[Editado pelo Reclame Aqui]. Infelizmente o SUS embora a demanda seja alta. E a unidade em questão esteja em reforma isso não é impedimento para que os funcionários apresentem um atendimento Humano e Respeitável. E fui Direcionada ao "*******." Isso não é indicação de uma resolução da tratativa. Obrigada.
19/05/2026 às 11:22
Fui Direcionada pela Sra. Flávia ouvidoria, á procurar 156. Isso não e uma resolução.
Obrigada