Demora na transferência interna de pós-graduação e solicitação de reavaliação do caso sem prejuízo financeiro

28/04/2026 às 09:40

Estou tentando realizar a transferência interna da pós-graduação em Pediatria Geral para Endocrinologia há mais de 40 dias, sempre deixando claro que meu interesse é na turma do segundo semestre.
Durante todo esse período, recebi apenas respostas genéricas, prazos que não foram cumpridos e promessas de retorno que não aconteceram. Em diversos momentos, fui informada incorretamente sobre falta de vagas no primeiro semestre, mesmo tendo reiterado que minha solicitação era para o segundo semestre.
Segui todas as orientações da instituição, aguardei os prazos informados e abri novos chamados quando solicitado, sem que houvesse qualquer solução concreta.
Após toda essa demora causada pela própria instituição, o curso teve início há cerca de uma semana e, somente agora, recebo a negativa de transferência, com orientação de cancelamento da matrícula, perda dos valores já pagos e necessidade de nova inscrição.
Não é razoável que o aluno seja prejudicado por falha administrativa e ausência de resposta dentro do prazo informado pela própria instituição.

Solicito a reavaliação imediata do caso, com transferência para o curso de Endocrinologia sem prejuízo financeiro ou aproveitamento integral dos valores pagos como crédito.

18/05/2026 às 19:18

Prezada Carla,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de analisar o seu caso.

Lamentamos os transtornos e eventuais falhas de comunicação ocorridas ao longo do atendimento e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos e da experiência dos alunos.

Após avaliação junto às áreas responsáveis, esclarecemos que não foi possível prosseguir com a transferência solicitada, considerando os critérios acadêmicos e institucionais aplicáveis ao curso pretendido, incluindo disponibilidade de vagas, perfil e aprovação em processo seletivo.

Como solução para o caso, foi realizado o cancelamento da matrícula com reembolso integral dos valores pagos, já devidamente processado.

Dessa forma, consideramos a presente manifestação finalizada, permanecendo à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento em caso de dúvidas adicionais.

Faculdade Israelita Albert Einstein